【合作】岸波は世界を――――【あとがきスレ】
151
名前:アサマシキ◆hRf7ajeAGs[] 投稿日:2019/11/04(Mon) 15:33:36 ID:b2fcc2aa
__
_ ― ‐-― _ ,.r-―'-、\_
. ´::::::::::::::::::::::::::::::ィr'⌒ヽ-―ヽ_}、_}j
_/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ(,_ン) ). l |
/´ ̄ /:::::::::::::::::::::::;::::::l::::::::::::::::ヽへ__ソ _| |
. │ 、_ /::::::::::::::/::::::/l:::::|ィ´|::::::::l:::|:/'|ll|:ヽ| |
| /:::::::::::l:::|::T´ハ:::|!ヽ;ハ:::、::|::|し|l:l|ノ:!ヽ |
! l:::::l:::::::|::!,r‐-!、 ' ___゙|::l::,::|l:l|、:| '、 |、
'、 |:::::l::::::::リ〈 r'ヘ '´ l::レ::::|lj| }| ヽ | i
ヽ.{::::l:::::/:ト ゝ'′ , l::{:::/:::レ' ∨ |
ハ:::|::::{::::| ヽ _ -―' |:!::{::::/ ヽ
/ ヽ!ヽト:::|`ーゝ _ ´ /ゝ::ソ r-、 / 〉
/⌒ヽ ヾ〈:l::::ヽ:::>ュ ‐'´ ノ/| ( o _) / |
/ o < ` `ヽ / |l // .| ゝ_,ノ l\
、/ _ノ ヽ ,.r‐/| |lヽ // | i r⌒\
/ `ー' 〉 (. o,' | ヾ、// _| l 、 / (_ o _,\
/ / `Y | // //! ! ∨ ゝー' \
/ ―  ̄´ |_Уrt、___/7」 \
-―  ̄_/⌒ヽ / |―ァ/∧ヽ―‐| /⌒ヽ,へ \
( o _) 〉 /ヽ |_,_///__ハ.ヽ_,_,| ゝ ) ,rー、 ノ
)_,.、_ノ / /o. `)|::〈 /|::::::|ヽ_〉:::| ( ○ く ( o ) /
___/ /,、_ ィ´|::::::`| |:::::::| |:::::::::| ヽ__人_ノ r―――――┐ /
| ̄ ̄ ̄|┐ 〈〉 |:::::::::l_|::::::::l_|::::::::::| r―┴―《二二二二二)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|___《三三二二二コ三三三三三]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
EDについては後続に丸投げ
私の提示した3ルート、実質2ルートですね
世界を分けるか、そのままにするか
そこに加えて新たなルートを構築してそちらを選ぶか
私としては新しいルートで皆が幸せになれればいいなぁと思ってました
折角観測とかいう便利な能力持ってるんだから都合よく使えばうまいこといけるでしょ
腕切って血も流させたしフィールドもあって王も弱体化してる
それでもそこそこいい勝負して辛勝、とかでいいんじゃないか
予想では焼き鳥さんで最終戦決着、デオン狂さんでEDとなるだろう、と
.
152
名前:アサマシキ◆hRf7ajeAGs[] 投稿日:2019/11/04(Mon) 15:34:07 ID:b2fcc2aa
そう思ってたんだけどなぁ……
_,,,... -──-:;ァ7ニヽ、_
,. :''"´:::::::::::::::::::::::::rk' 〈__ン)、フ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::くrゝ、__ン、>
,:'::::::::;:::::::::;'::::::::;::::::::::i:::::<ァ-キ-ュハ〉
./::::::::/::,':::::!::::::::/!:::::::/!::::::i:::::::`Y:::::::::i
.,'::::::::/!:/ !ー!‐ァ'/ i:::::/、_!_:ハ:::i:::::::';:::::::::!
i::::::;:'::!/ァ'!ァ‐;、,/ L/、,」_/`ヽ:!:::::::!::::::::! 、
!::::/:::::!.ヘ |_,r|. /i _,i`ヽ/:::::::!::::::::| ___,,..) )
i::;':::::;ハ. 'ー' ..::::... !,_,ソ .ノ7:::::;'::::i:::::! --‐''´
└'^7!::::!'"'" ,.,.,.,./-ヘ/:::::::!::::|
,':::i:::iへ、, r-‐っ u_/:::::::/:::::::ハ:::| WHy?
ノi::::|:::!:::::,!_`'iァ´`ヽr=''´7::::::;':::::::/:::i:::!
`└''ヘ:i>'"i7´ ,ハ_/!::i:::!ヽ、/:;ヘレ'
レ7r'ーヘ、,____,// ./!へ」 Y
,'i´`''ー--‐''7 / i/ |
/> /ー'--‐='i _,. '-- 、_
! _,.イi'7'"´フ:::::i 7´V /7´`ヾ、
,.,' ,r''i´::/ムヽ、__」:::::::! ! i ! ,.、.,_`ン
// ∠rく`''ーr---rァ‐''´,ゝ、.,_ ヽト、_)‐'i |
,:' ,.イ7:::/::`:''ー-r-'‐''"´';::::::ヽ. | l::::::::;'/
i ,':::::::/::::::::::::::::!:::::::::::::::::::':;::::::::`ヽ、ヽ、::::'/
まさかの焼き鳥さん音信不通
手番はデオン狂さんへ
.
153
名前:アサマシキ◆hRf7ajeAGs[] 投稿日:2019/11/04(Mon) 15:34:38 ID:b2fcc2aa
_,..-'''¨¨¨¨¨≧=ー‐--、__
,.ィ'''´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`:ヽ、
,.ィ''´.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,r<ヾ¨¨ヽ
/: : ; : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、 _Vソ‐''¨'l
. ,.': : :/: :,ィ: : : : : :.l.: : : :,: : : : : : : : : : : く´ ̄ニz、 ヽー ヽ
/: : ,.': : :,.': : : :/: :./|: : : :l: : : : : : : : : : : :',:.V ヽ _j_ _ノ
. /: : /: : :./ : : :./: :/ .|.: : : l.: : :.i.: :.l: : : : : : ',: l_ /  ̄``ヾ:::::::>
/:,オ7: : :./: :./:/: / .l: : : |: : : ハ: : |: : : : : : l: : ヽ,ァ''ア _,ノく:_ノ
レ'' ,': : :/i : .i:./|::/ ー 'l: : : i!: : /、l: :.i!: : : : : :.|:. :./:::::::`Ti¨::::::ヽ:::\
.レ|; /:|:i: .j iハ/__ ヽ: :ハ: :/ Vトi__: : : : i: :/::::::::::::ハ::::::::::ヽ::::::ヽ,
ノ: : :レi: |l ア´ `ミi::::ヽ|. V __V ヽi; : : ;': :ーへ__ノ: :l:::::::::::ヽ::::Y
/: : :/: :iヾl i!.rti '::::::::::::::::::ァ'' ̄`<ハ: :,': : : : : : : : : :|:::::::::l::::レ''
. /: : : l: : : :.i.!, ,tij ::::::::::::::::::: ,rti ヽV: : : : : :i: : : : |:::::::::レ'
/:/: : l:. : : :.| , :::::::::::::::: lt'リ ,j'ヽ: : : : j : : : :.|::::::ノ.:l
./ i!: : :|: i : ハ `´,..,., ,ァイ/: : : : :./: : : : :.|/: : :l
|/.l: : :|: !i: : : : ヽ、 ____ /: : : :j: :/i: : : : : : : : : : i!
. | l: : :|_ハ>‐''' ´ ̄. .`ト.、 __/:.; : : /:./:j: :i: : : : ; : |: :l j
」才 ヘ. Vアア'/:/: : /:./:/l: ;j: : : :/: :i: ノl/
./ ',. レ' ./_ノ: :/i:/.\|/.|: : :./: :/:ノ
/ ',. ',. ,ァ7: , '..レ'__>ヽ|: :ノ|: /´
/ l l l.// オオ´ レ'\レ
. / | .| ./' ´ |
/ ___ | オシ´ 、 j
l r<==ヽ`"''' ‐-..rxイ´ ヽ
ヽ /'´ ̄ `ヽ ヽ ` ーz、 |
そして王との戦い
何で用意した有利な戦場台無しにしてんの!?
あれなんかこれ見覚えあるぞ?
まるで一番初めに参加したリレーの時のような……
.
154
名前:アサマシキ◆hRf7ajeAGs[] 投稿日:2019/11/04(Mon) 15:35:09 ID:b2fcc2aa
_,,,... -──-:;ァ7ニヽ、_
,. :''"´:::::::::::::::::::::::::rk' 〈__ン)、フ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::くrゝ、__ン、>
,:'::::::::;:::::::::;'::::::::;::::::::::i:::::<ァ-キ-ュハ〉
./::::::::/::,':::::!::::::::/!:::::::/!::::::i:::::::`Y:::::::::i
.,'::::::::/!:/ !ー!‐ァ'/ i:::::/、_!_:ハ:::i:::::::';:::::::::!
i::::::;:'::!/ァ'!ァ‐;、,/ L/、,」_/`ヽ:!:::::::!::::::::!
i::;':::::;ハ. 'ー' ..::::... !,_,ソ .ノ7:::::;'::::i:::::!
└'^7!::::!'"'" ,.,.,.,./-ヘ/:::::::!::::|
,':::i:::iへ、, r-‐っ u_/:::::::/:::::::ハ:::|
ノi::::|:::!:::::,!_`'iァ´`ヽr=''´7::::::;':::::::/:::i:::!
`└''ヘ:i>'"i7´ ,ハ_/!::i:::!ヽ、/:;ヘレ'
レ7 r'ヘ、,____,// ./!へ」 Y
,'i´/ 7 / i/ |
事前に手番が終わった時点で
物語は私の手から離れた、好きにしてくださいとは言ったけど
まさか絶体絶命になるような描写にするとは
それで盛り上がるのかもしれんが心臓に悪い
.
155
名前:アサマシキ◆hRf7ajeAGs[] 投稿日:2019/11/04(Mon) 15:35:40 ID:b2fcc2aa
__
_ -‐: : : : : : : : :`ヽ _
_,. : ´: : : : : ,: : ´ ̄: : /´` 、´ `.、
ー=彡 : : : : : : , ': : : : : : : :〈 ! !
/ : :/: : : : : : : : : : : : : : : `>‐メメ-‐ く
// /: :/ : /: : : : : : : : : : : `ヽ,`´ .i }
. / /: : /: :/ : : ! : : : l: : : l::: :ヽ: : : :',、_入 _ム丿
/イ / .,' : :!: : :∧: :!: :l: : : l::.. : !.: :.. :l:::::::::::::::::::l
!|::l : :A-‐j ヽト、 ト、__|ヽ: :l : .:::,'::::::::::::::::::::!
l: ! ::ヽ ヘrテミ ヾ!\l`トイ : .::/:::::::::::::::::::::i
ヽト、 ::{ヾlヤ::j 7テミ、 ! .:rケ-、::::::::::::::::i
l: : : :!ゞ' |rヘ::j l }ノ rヘ !:::::::::::::::i
i: l: :lヘ ゞ- ' ,、_,ィー'ノ:::::::::::::::::i
l :{: :レへ ` ヾーゝ:::¨´:::::::::::::,.イ´
` ̄ _ ,>、 __ イ>-ヘ::::::::::/
/ .|:.:::i:::::::| '´/:::::::/::ヽ/:.ト、
. / |:::::|:::::::l /::::::/::::::::::::::/ ヽ
∧ |:::::|:::::::| /:::::::/::::::::::::::/ 丶
. / |:::::|::::::::y"::::::/::::::::::::::/ _ .ヘ
,' |:::::l.::::::/:::::::/:::::::::::::::/ ´、`Y",∧
!くY_7 l:::::l::::/:::::.::/:::::::::::::::/ ,´ ,人," |
l´、メ、j !:::::i/::::.:::/:::::::::::::::./ " }
! l.:..::!:::::::/::::::::::::::::/ l
l l.:..::|:::::/::::::::::::::::/ 、´`、,´`, ,'
| l ̄ ̄ ̄○ ̄./ `,"゚,"´ /
! | ̄ ̄ ̄ハ / 、.j /
! |┼┼‐ムハ/ /
最終話後編
パラドッグスさんから打診があり
最終話のワンシーン、カズマとアカネの部分を書いてくれないかと
頼まれましたが辞退させていただきました
私の書いたカズマもアカネも死んでますので
その子たちは死んだ子たちではないのです
世界は黒野が侵攻しなかった歴史を辿った複数の世界と融合されたままの世界に分かれます
仲間の犠牲を払ってそれを成す、しかし私としてはそれを受け入れがたい
最終決戦を乗り越えた先でまだ犠牲を払うのか、とも思いましたし
世界の侵攻がなかったことになるのも、黒野の存在の否定でしょう
フィクション故都合の良いことはあり得ます
ですがタイムリープ、時間逆行からのご都合主義は
今まで白野たちが積み重ねてきたものをなかったことにしているようで
少し寂しい気もします
.
156
名前:アサマシキ◆hRf7ajeAGs[] 投稿日:2019/11/04(Mon) 15:36:11 ID:b2fcc2aa
___
,. . . :´: : : : : : : : : : :`: .、_ /´⌒ゝ‐-、
,. :´: : : : : : : : : : : : : : : 、: : :.( レ'フ ノー-、
,. : : : : , . . : : : : : : . . : : ',: :/⌒/´f':::;:;。' }
. / : : : . ,' ,' . . . . . :ヽ : : ',.{ {_ノ-、゚'”ゞ-<
/.: . . . ,. . . .i: : :l: l: : :l: : : : :', : : ,ヽ._ 〉-、 }"´ ノ }
,′ l: : : ;l: : ハ l: : :l:i : : l: l ! : ',: :{ 〉‐-<.._.ノ
l ,i l . : l: :l_」L⊥ ',: i :l:l、 :⊥Ll _: l : `ーヘ.__ノ 、
l/ l | : レ小ハ_j_ V从l \l_:l l:ヽ:ト、: :l、:.: . ’, ヽ,/
l ヽ: ',: : l ィ圻刈` ´抔示x/:. :..小: : l: :.',
|:\ヽ l:l 込以 以炒/:. :.,イノ∧: !: : :,
|: : l\八:.:.:.:.. , ..:.:.:./:.:/:.lイl:.ヘ:!:. .:.i
|: : l:.: ∧ 、 , //l:.:.:/:.l l:.:l:.ハ:.i
|: : l.:.ハ:.> .. _ _ .. <l:.:∧:.l l:.:l/ }ノ
!:./∨ Vハ _r┤  ̄ ト-t 、 l/l:. ::| l:/
`ヽ __ノ´.: ヽ', / /.: :ヽ、!:.:/ ′
, .:´ /.l.: .: .: .:ヾく_,ノ , ' .: .: :}`ー-:. ..、
/l l..:',.: .: .: .: .\/.. .: .: .:/.! }
,' l !: .:ヽ.: .: .: /:. .: .: .:/ l /l
i ヽ、 l', .: .:ヽ/ .: .: .: .: :,.'.: .. / ,.' l
| ヽi.: }.: ./.: : . .: .:/ .: .: {:. / l
. | ∨-─- 、.: .: /.: .: :.∨ .l!
. | ',、 >'"´ ̄ ̄`ヽ// il
il. ',` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〃 .l l
. l l. ',:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:./ .l: l
j l ',==<ニ>==/ .l.: l
l l. ',:..:..:..:..:..:..:..:..:/ r'⌒ヽ l
l l ヽ:.:..:..:..:..:..:./ ( 〇 _,) ノ
さて、ここまで読んでいただきありがとうございました
色々と思うところはありましたし、問題も多々発生しましたが
今回全方位殴りつけるようなことも吐き出せましたし
私自身はほぼ自分の書きたいことは書けていたので
概ね満足しています
機会を作ってくださった方々や読者様に感謝を
やる夫スレdiscord内では新しい企画が発足しています
今回のようなリレースレ企画も何れ新しく生まれるかもしれません
その時は是非参加してみてはいかがでしょうか?
きっと楽しいと思いますので そして私と同じ苦しみを味わうがいい
ではこの辺りで筆を置かせていただきます
.
157
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/04(Mon) 18:48:26 ID:ba6e917f
やっぱり作者個人個人で好きな設定とかキャラ付けとかがあって
「これはちょっと好きじゃないなぁ…」みたいなのもあるんですね。
そういう話が聞けてとても楽しい。
完結乙です
158
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/10(Sun) 18:06:23 ID:a02928d0
完結乙です!
複数人で連携して書く以上、リレースレってやっぱり色々大変なんですね
裏話系好きなので色々聞けてよかったです
お疲れ様です!
159
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/12(Tue) 01:05:09 ID:b35bc18b
某参加者の雑談所での反省会ネタ(即興&身内ネタあり)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1542880570/1959-2024
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1542880570/2546-2666
160
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/11/14(Thu) 15:48:22 ID:389ed1c3
完結乙でした
今更ですが最初からここまで読んできました
リレースレを他に読んだ経験も少ないですが、ここまで物語をしっかりまとめるのは大変だっただろうなというのが
あとがきからもうかがい知れますね…
ストーリーとその迫力を最大限まで高めるAA演出、この作品を楽しめました
本当にお疲れさまでした