【四代目のやる夫スレリレー企画準備室】

レス数:800 サイズ:2358.76 KiB 最終更新日:2023-04-29 11:51:54

746  名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2022/06/27(Mon) 20:42:49 ID:7a348092
【登場人物】
やる夫(2ch)
彼女のはじめとデートするために海上都市テクノロジカルキャピタルに車で向かい
海上都市に到着した直後に地震にあい車は大破、電話もなくしてしまう。
はじめと再会するため、デートの待ち合わせ場所であるテクノロジカルタワーを目指す。
道中、吉良吉影と出会い、一緒にタワーを目指すが崩落に巻き込まれ死にかけてしまう。
しかし、死にかけた時、セルという謎の存在と契約したことで
クロ(サイボーグクロちゃん)になって、戦えるようになった。
なぜかクロになったことについてやる夫も吉良も疑問をもっていない。

一ノ瀬はじめ(ガッチャマン クラウズ)
やる夫の彼女。先に海上都市に到着し、やる夫を待っていた。
地震にあうが無事でスマホもあるが地震の影響で使えず、
とりあえず、やる夫と再会するため、彼女もデートの待ち合わせ場所であるテクノロジカルタワーを目指す。
道中で佐藤ポヨという猫を拾い、一緒にタワーを目指す。
途中でケルベロスに襲われていたところをエテモンと遭遇。
契約を迫られるがエテモンがケルベロスに尻を噛まれた隙にスマホだけもって逃亡した。
その後、スマホを取り戻すために現れたアシュリーに襲撃されるが
ポヨがスマホに触れたことでペッパーキャット(ま行/め/メダロット/メダルロボット/その他メダルロボット/スクリューズメダロット)に
合体変身し、アシュリーを撃破した。

吉良吉影(ジョジョの奇妙な冒険)
やる夫の同行者。
ただのサラリーマンで飼い猫のポヨと離れ離れになってしまったので捜すためにやる夫と同行する。
説明や驚きなどの役割ポジション。

佐藤ポヨ(ポヨポヨ観察日記)
はじめの同行猫。
なぜかポヨがスマホに触れたらはじめと合体変身した。

【契約者】
アシュリー(スーパーマリオ/メイドインワリオ)
アリナの契約者。正体は人間に捨てられた猫(黒川エレン/セイレーン(スイートプリキュア♪))。
捨てられた恨みから契約して得た力で大暴走しており、街を大惨事にした元凶。
また胸が小さいことを気にし、デバイス奪還が仕事なのにも関わらず巨乳のはじめを殺そうとした。
ポヨと合体変身したはじめに撃退され逃亡。
街を破壊しまくるところにアリナが現れ、お仕置きされいやいやながら従うことに。

【???】
謎の契約をもちかける人外集団。
タワーで契約したものたちを戦わせて「賢者の石」を生み出そうと目論んでいるようだが目的などはまだ不明。
契約については死にかけで身体があるなら問題ないがペロリなどされるとできなくなるらしい。

セル第一形態(Dragon Ball)
死にかけたやる夫と契約した緑色の怪物。
他の二人を出し抜いて賢者の石を自分のものにしようと企んでいる模様。

エテモン(デジタルモンスター/完全体/ウィルス)
猿の怪物。
はじめと契約しようとしたがケルベロスに尻を噛まれて失敗。
デバイスと言われるスマホだけをもっていかれた。
その後はデバイス奪還やはじめとの契約を狙うことに。

アリナ・グレイ(魔法少女まどか☆マギカ/マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝)
謎の少女。
変わった喋り方をする見た目はただの少女。
自分の契約者であるアシュリーの暴走に頭を痛めている。
後にアシュリーにお仕置きしなんとか言うことを聞かせる。

【悪魔】
ケルベロス(ま行/め/女神転生シリーズ/悪魔/男型悪魔)
犬型の悪魔。
たくさんおり、エテモンの尻を噛んだり人々を襲ったりしている。

デカラビア(ま行/め/女神転生シリーズ/悪魔/男型悪魔)
地面らでてきたヒトデ型の悪魔。

【その他】
ラウ・ル・クルーゼ(機動戦士ガンダムSEED)
街の警察官。災害後の街で市民を避難所へと誘導している。
しかし、悪魔にやられてしまった。

八神はやて(魔法少女リリカルなのはシリーズ)
やる夫たちが入った病院の院長。
銃を所持ており、どうやら、悪魔やセルたちと手を組んでいた模様。
街の大惨事から騙されたと思い、セルたちに仕返しするためにもタワーと向かっている。

うーさー(うーさーのその日暮らし)
やる夫たちを監視する謎のうざき。
語尾が「(CV:宮野)」
鎧の巨人との戦いでは影からやる夫たちをサポートしたが鎧の巨人の転倒に巻き込まれ吉良に発見された。

ダスウサ(うーさーのその日暮らし)
うーさーの黒型。
語尾が「(CV:神谷)」

【舞台】
海上都市テクノロジカルキャピタル。
最近、完成した最先端の海上都市。
突然の地震で被害甚大、橋が壊れでられなくなるという状況になってしまった。
街の象徴にテクノロジカルタワーというタワーがある。
なぜか災害後は悪魔が跋扈している。