岸辺露伴は踏み込まない LAST ACT
789
名前:ヌケサク◆1Xhp97VT.M[] 投稿日:2019/12/30(Mon) 19:14:05 ID:???
/ ̄ ̄ ̄\
/ノ ヽ、 \
/o゚((●)) ((●))゚o \
| (__人__) |
\ ヽ |!!il|!|!l| / /
/::ノ"''フ:ノ|゙ x ''|ヽ!:::_,,,L,,ノ,,ノ_ノ゙>i、 その上で一番厄介だったのが「やる夫スレ」でした
. i/ヘ" ムノ:::::| i::::! |-''"::::/ ゙ヾノヽ
/(:::::::゙ソ"_;;;;;;ノ: :V: :ヽ,,.::''"ヽi、 をノ. このお題を聞いた時に真っ先に浮かぶの「メタ演出」ですよね
(::::ヽ,ノ"!,,_::;/: :i: :i: : :ヽ_;;:::::"ヽi、 でも、その手のメタを使った話は既に「訃報侵入者」でやったんです
^゙''" /::::;シ: : : : i , -ii !、\::;;ノ::::)
(::::ヽへ、: : : i i/ ゙''ヽ,/. 同じ手を使ってもあんまり驚きにはならない……
ヽ" | ゙''' -r| | !゙
| "''ヾ!| .|
| i| .|
| /| , il |
-―――-
/ \
/ ―‐ ‐― ヽ
| ( ● ) ( ● ) | と、いうワケで今回は「やる夫スレ」の「機能」を利用した話にしました
| ! メタっぽい演出と見せかけて、実はメタではない
ヽ (_人_) /
> _ _ イヽ 劇中の【タワー】は開発途中という設定なので、
/{_ \_八_/ /|\ 表示されるやる夫スレはすごくシンプルなものになっています
/ | | 〈_〉/ / l ヽ
. /\ !  ̄\/__ノ / ヽ 見返してみると、擬音演出もなければAA合成もない
/ ヽ 勹 ヽ ヽ ..................
. / / o | | こういった強調演出も皆無です
/ { } |