岸辺露伴は踏み込まない LAST ACT

レス数:1000 サイズ:2538.94 KiB 最終更新日:2020-01-12 01:51:23

789  名前:ヌケサク◆1Xhp97VT.M[] 投稿日:2019/12/30(Mon) 19:14:05 ID:???

/ ̄ ̄ ̄\
             /ノ     ヽ、 \
            /o゚((●)) ((●))゚o \
            |    (__人__)    |
            \ ヽ |!!il|!|!l| /  /
           /::ノ"''フ:ノ|゙ x ''|ヽ!:::_,,,L,,ノ,,ノ_ノ゙>i、     その上で一番厄介だったのが「やる夫スレ」でした
.          i/ヘ" ムノ:::::| i::::! |-''"::::/    ゙ヾノヽ
          /(:::::::゙ソ"_;;;;;;ノ: :V: :ヽ,,.::''"ヽi、  をノ.     このお題を聞いた時に真っ先に浮かぶの「メタ演出」ですよね
         (::::ヽ,ノ"!,,_::;/: :i: :i: : :ヽ_;;:::::"ヽi、       でも、その手のメタを使った話は既に「訃報侵入者」でやったんです
          ^゙''" /::::;シ: : : : i , -ii !、\::;;ノ::::)
            (::::ヽへ、: : : i    i/  ゙''ヽ,/.        同じ手を使ってもあんまり驚きにはならない……
            ヽ" | ゙''' -r|    |    !゙
               | "''ヾ!|     .|
                  |    i|   .|
                |   /| , il |

-―――-
                /            \
              / ―‐     ‐―   ヽ
              | ( ● )    ( ● )   |      と、いうワケで今回は「やる夫スレ」の「機能」を利用した話にしました
              |              !      メタっぽい演出と見せかけて、実はメタではない
              ヽ   (_人_)   /
                 >  _    _ イヽ         劇中の【タワー】は開発途中という設定なので、
               /{_ \_八_/  /|\     表示されるやる夫スレはすごくシンプルなものになっています
             /  |   |   〈_〉/  /  l  ヽ
.            /\  !    ̄\/__ノ    /   ヽ  見返してみると、擬音演出もなければAA合成もない
           /   ヽ      勹     ヽ   ヽ  ..................
.          /    /      o        |    |  こういった強調演出も皆無です
         /     {                 }    |