岸辺露伴は踏み込まない LAST ACT

レス数:1000 サイズ:2538.94 KiB 最終更新日:2020-01-12 01:51:23

508  名前:ヌケサク◆1Xhp97VT.M[] 投稿日:2019/09/05(Thu) 22:14:13 ID:???

r、
         . -─‐-、   ! iト、
        /      \v' ; ;'}
        , ′   `ヽ、 〈.   リ
.       /     ( ●) (/   /    【金色私刑】
..     i     .(_ノ、/    /
.       ゝ、   、 /   /.      第一話、第二話と話のノリに慣れてきた所で
.         〉   Y     /       露伴が中心にならない作品を入れました
     //. Y    ゝ  イ
.    〈 .{   ヽ     ノ         これ実は前作でも同様のやり方をしています
      \∨       !.          とはいえ、前作は最後に露伴が登場しましたが…
       リ====回==( @).        今作ではプロローグ以外全く登場しませんでした
      /          ∧
.     /     /、   ∧

.           ____
.         /     \
      /       \
    /    \   / \       心優しい武内くんが凶悪な隣人に生活を侵食されていく…
.    |.     (●) (●) |
    \     (__人__) /.        荒木作品ではよく見るモチーフです
    /     ` ⌒´   `ヽ、.      魔少年ビーディーのそばかす少年…玉美の初登場回…
.    /   Y           \ .     そして言わずもがな、第一部のディオですね
.    |   .|   「「「「 ̄「[二二]゙}ヽ
.    |   .|   |」」」_コ-|___}ノ

/´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
.          . i  .__(※)__  ..l
         "'/`'ー=ニ、ニ,ニニ=
.           / ( ゜ ) ( 。 )\
       / :::::⌒(__人__)⌒.::.\
.         .|      ヾ_lニニニニコ,,  | 、从;    発想の起点となったのは昔話でした
       \        | | ∠{ニ二【@】    動物を助けると恩返しを貰えた…みたいな話です
         ( ̄ ̄ ̄'コ――'",旨    Y``
         |  ̄  ̄d` ̄| !''iシ´           この手の話では恩返しにかまけて、最後しっぺ返しを食らう類のも少なくありません
. .       |   . o|____i | !
....       ノ_、_,,,../ヽ,' i i_.,ゝ          今回、そこに一捻り入れてみようと思いました
....       . \   . Y! iヽ
.           __ソ   .ノノ.i ノ            つまり「恩返しの恩恵を受けまくりながらも
.         / .,r ‐ 、`ヽ. iイ.人"ヽ、.          最終的に主人公は五体満足で終わる」という話になります
        / ./ヽi∠.',  i==@ ゞ i
..     {   ! フハヽl  lニニニニシ ..i
..     .ヽ 丶 __ .ノ /   ヾニシ
       ` ‐-‐ '

√ ̄ヽ--ヘ
             /    ☆ ヽ
             0く━=ニニ二>
            //(●)  (●) \     とはいえ、それでは物語的に起伏がなくてあまり盛り上がりません
           / ヘ  (__人__)    |
.       /ヽノ彡,,..  ._   /      「この後どうなる? ヤバくならない?」みたいな不安を煽りつつ
.      /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶.      最終的に「幸運にはなったが大事なものを失った」という
.     (       ̄jヽ,/_l   ヽ      単純な結論を導き出せないような結末にしました
.      \     ____ ̄{。 _____ }
          ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j     捉え方次第で、色んな感想が出てくるお話だと思います
                              みなさんはどうでしたでしょうか?