岸辺露伴は踏み込まない LAST ACT
507
名前:ヌケサク◆1Xhp97VT.M[] 投稿日:2019/09/05(Thu) 22:14:05 ID:???
. / ̄ ̄ ̄\
. // ̄ ̄ ̄\\
. // ─ ─ \\ 【007.5】
. / { (●) (●) } \
. | { (__人__) } | 第一話が冒険譚寄りの話だったので、今作はホラー寄りの話にしました
. \ \ ` ⌒´ / / 呪いのビデオ…というありふれたホラー要素から
. | .⌒⌒⌒⌒⌒ | 冷戦時代の遺物というジャンルへとジャンプする驚きと色彩変化の快感を目指しました
. | | | |
. | | | |
,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i,
`、||i |i i l|,
',||i }i | ;,〃
.}.|||| | ! l もともとの発想は「007シリーズに隠された一作がある」みたいな
/ }||| il/\ 歴史あるシリーズもの特有の都市伝説をやってみたいという所にありました
/― }|||/― \
/(●) (● ) ヽ ドラえもんの謎の回とか…よく聞きますよね
. | (__人__) |
\ `⌒ ´ / ああいう荒唐無稽だけど、何だかありそうな気がする
/ \. 身近なホラー感を演出してみたかったんです
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 第一話に対して、第二話は非常に構成がシンプルです
\ /
_rl` //// . 実は第二話のようなスパッと短くてスッキリとした話の方が
/\\ ////゙l゙l 原作の「動かない」に似た雰囲気のものではあるのです
,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l / !.|
/:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:| | | なので、「原作らしさ」を強調する為の第二話でもありました
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l /./
/:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{ | !`:、
. ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:', | |`、:|
. !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
___
/ \
. / ゚ ノヽ゚ \
. / ヘ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ノ\ ボンド役にアンジェを選んだのは意外性という所もありますが
. |  ̄ ̄(__人__) ̄ |
. \ ` ⌒ ´ ,/ AAそれなりにあるのにあんまり使われてるのを見てないからというのもあります
/⌒~" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
. | ,___゙___、rヾイソ⊃ . どうでもいいですけど、アンジェの髪型好きです
| `l ̄. 左右非対称で、片側だけかき上げたみたいな感じの
| | アレなんて名前なんでしょうね