岸辺露伴は踏み込まない LAST ACT
506
名前:ヌケサク◆1Xhp97VT.M[] 投稿日:2019/09/05(Thu) 22:13:51 ID:???
. ____
. / \
. / ― ‐
. / ( ●) ) 【野目結中学校~ハングドマン】
. | (__ノ、_)
. \ `_⌒ 続編とはいえ、短編集ですので
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. 本作から読み始める人もいるはずです
. ,. '  ̄ `ヽ γ⌒ヽ
. / γ⌒ヽ ', ゝ __ノ. 前作の第一話は一つのギミックを中心に添える形で短く仕上げる構成でした
. ! ゝ __ノ l 短く、わかりやすく、エッセンスが詰まった作品を提供できればいいかなと
. 、 ,'
. ヽ . _ .. '
. (__) (__)
γ⌒ヽ
γ⌒ヽ ´ ゝ __ノ ヽヽ
ゝ __ノ ____ γ⌒ヽ 対して今作は「ボリュームがあり、なおかつ王道な作り」を意識しました
// / \ ゝ __ノ 露伴の偏屈さとヒロイズムを強調し、初見の人にインパクトを与える構成です
γ⌒ヽ / ─ ─ \
ゝ __ノ/ (●) (●) \ } } . 奏をヒロインにしたホラーであり冒険譚でもあるようなお話にしました
{ { | (__人__) |γ⌒ヽ
、 、 \ ` ⌒´ ,/ ゝ __ノ. 話の中心である奏にはギミックが存在しましたが
γ⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノノ 他にも様々なギミックを連鎖させることで面白さを膨らませてみました
ゝ __ノ γ⌒ヽ _γ⌒ヽ
`` ゝ __ノ ─ ゝ __ノ
≪ミヽ、
,ill!!lii) ,へ、___/ヽ
( ( (( 火火火 | lゝ ⌒ ♀ ⌒ |
,=、 ヒ r'“二ニヽ/巛( ●) (●)ヽ
(の ヒ (( ・ / ⌒(_人__)⌒ \
/ ヒ ヽ,ニ三| |r┬-| |
/ `y^y^y/\ `ー'´ / 第一話がそういう形だったので、
i "" ゛ ,′. 後の話にも同じコンセプトが出ています
トv' ⌒ヽ、 ~⌒ヽ ,"⌒'}
ミ、 /、 ト、 ゝ‐~^ヽ ゛ r'^`|彳 今作はどちらかというと露伴のヒロイズム性を強調した話になりました
の _/ `-、 ミ ゞ、 f_,ノ 弋_iノ,"
/' / _/ ゝヽ@ / なんで今回はそうしたかという話は後述します
(,,/ , ' _,,-'"のヽ ヾi__,,,...--t'" ,|
,/ / \ ヽ、 i |. では次です
(、,,/ 〉、 、,} | .i
`` ` ! 、、\
!、_n_,〉>