明日の艦長は、誰?
105
名前:機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw[sage] 投稿日:2019/05/01(Wed) 23:28:56 ID:bc2d9ff4
漢字を使った講座を○さんがやった後他の職人もやれと投げていたので私もやってみます
漢字の使い方については○さんが大体おっしゃっているので、私の使い方について
私の場合は背景や人物だと服や髪の毛の影に使いますね
背景が一番使いますね、特に植物の繁みで
その場合は手前ほど色濃く遠くほど色を薄くしていくことで奥行きを出すようにしています
その場合の色合いは
. . : : .: .: .:.:.::;.:,:;.:,;';';';';';';';ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ミ;ミ;ミ;ミ;爻爻
爻爻狄狄淡淡慫慫戀戀欒欒鑾鑾鑾
, , ; ; _;_;_j_jヒヒ比此批批紕紕妣妣豼豼貅貅赫赫灘灘灘
川川洲洲渊渊灘灘欟欟欟
こういう感じに色を変えています
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
また漢字埋めの中で斜め線を引こうとすると
洲洲洲洲洲洲洲/洲洲洲洲
洲洲洲洲洲洲/洲洲洲洲洲
↑
こういう風に空白が出来て違和感が生じてしまいます
こういう時は
批批批批批批批批批必批批批批批
批批批批批批批批必批批批批批批
のように斜め線がある文字を使って表現します
一応よく使っている文字
右上がり
xi狄 必 泌 j愀 渋(さんずいの部分で斜め線を作っているのでさんずいならなんでも) 渋'
xi狄 必 泌 j愀 渋 渋'
右下がり
い( 刈 h守 ノ'ッ。,
い( 刈 h守 ノ'ッ。,
といった表現を使いますねそれ以外にもその場その場で思いついた繋ぎをつかっています
これ以外にも
批批批批批批批批批批ソ批批批批批批
批批批批批批批批批ソ批批批批批批批批
のように濃い文字トーンの中で「ソ」「ソ」「ン」「ン」「い」「ハ」のような2画の線の交差の無い文字を入れることでその部分の密度を薄くしてラインを浮かび上がらせるやり方があります。