やる夫と予防するブラック企業対策 2部
63
名前:◆UrXIIdPaSw[sage] 投稿日:2019/04/20(Sat) 22:02:46 ID:acf075d0
____
/ノ ヽ、_\ r ⌒j やらない夫のやつ大丈夫かお・・・
/( ○). (○)\ / / 顔は普通にしてるみたいだけど、しぐさが固いお。
/ (__人__) \/ / / )
| u .` ⌒´ / / / / 面接の時は話し方やしぐさが非常に大切だお。
\ / '` ´ / 緊張はしちゃうけどゆっくり呼吸して、相手の鼻を見るんだお。
r´ (⌒'ー―- イ′ ´廴 (目を合わせるのが苦手なら)
/ > 、 ヽ _  ̄ ̄ ̄)
/ -、 } (  ̄¨´
/ ヽ._ __ \
` --‐'´ `゙'
_,:-''" ̄``''‐:、
/ー-- 、_ ヽ、 解説させてもらうわね。
<-、_ ,, _゙ヽ ',', 一人称は基本、「私」に統一することよ。
`i'ー`',,=''''ー:、r'、 ヽ ',', 僕は控えた方がいいわね。俺は論外だわ・・・
'=,. "-‐'・ `l=i | .i l`
l_ b'| ノ/',! 履歴書を提出するときは当然相手に読めるよう渡すこと。
i'=‐ .,:'"__'i´/ 名刺をもらうときには、名刺入れを下にするといいわよ。
!/`ー_''"'ニ-‐,ヽ,,,,____,,..-‐''''''''-、
_,.--! `l"''i゙i´_,,,....!" .,:'r' .', 面接の最初の切り口は通勤について聞かれることが多いの。
/ ,}-:l_ノノ'" .|. ,',' | 会社から遠い人は一人暮らしを勧められるかもね。
,:' /,!r'"''゙i`,`"、'゙ .||i | 交通費を考えても、通勤時間は一時間以内が望ましいこと。
|.. .// |. ヽ._,.>,.:'ニニ;':、 ノ 会社支給の経費に関わってくるからね!
,!...:::::<_ /,,,,,,,,,,,,', "-'/ .-,_-、':,!-、 _,.:'
/ ,.--'=--'、,,,_'_,..-'''7 __-:、'''、-`,.-‐''"
/_,∠,,,/ /'''''''''''''''''':`‐'"//
/ /__ ,--, / / ./
i /.'-:' '‐‐',,!''i‐.i--,、,,,__,::' /
'----=‐''""i´',゙:、>‐-、| /
┌‐────┐ ', //、`:、___,,,,,,,,!,,,,,........ ---
│ カルマ .|__.. ----―':'''' ̄
├───‐─┴─────────────────────
|
└──────────────────────────‐