IT業界のやる夫さん 0x02

レス数:582 サイズ:451.94 KiB 最終更新日:2024-02-20 14:22:33

516  名前:◆NkPwUyO9zc[] 投稿日:2021/01/29(Fri) 15:57:02 ID:572220d1

     , / '´ ̄ ̄` ー-、
   /   〃" `ヽ、 \ヽ
  / /  ハ/     \ハヘヘ.    3ヶ月間泊まり込みで家に帰れまテンみたいな業務とか、ソースも仕様書も無いけど何とかして!期間は3週間!みたいなクソ案件とか
  |i │ l |リ ⌒   ⌒ }_}ハヽ
  |i| 从 ( ●) (●l小N     そういうのに投入されて大変な思いをしてこなすけど、利益の低い案件だったり自分が派遣だったりして
   (|  ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ
   VV j .        ノ       評価されずに皺寄せくらい続けてる人。
    _'Y/゛ヽ、 _ , '
  r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
  {  V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1



    / ̄ ̄\
  /   _ノ  \
  |    ( ●)(●)
  |     (__人__)
  |         ノ    そんな仕事ばっかだと、仮に本人に才能があったとしても開花しねーよな。
  |     ∩ノ ⊃ }
  /ヽ   / _ノ }       無理無茶危険な仕事を力技のその場しのぎで何とかするみたいな経験しかできねーだろうし。
 ( ヽ  /  / ノ
  ヽ “  /_|  |
   \__/__ /



        ___        それどころか、裁量や権限のある仕事できないから、業務上の意識みたいなものも育たないですね。
       /     \
     / ⌒   ⌒ \      まぁ、彼が実際にそうかは分かりませんが、よくあるパターンとして。
    /  (⌒)  (⌒)  \
    |     ___´___     |    ※ 実際に流出したコード見てないので本当に想像で適当ぬかしてます。
    ヽ、   `ー '´   /
     ノ          \