T470◆mPKjn.xYEIのAA作成所 2

レス数:655 サイズ:948.88 KiB 最終更新日:2024-05-10 22:44:46

113  名前:T470◆mPKjn.xYEI[sage] 投稿日:2019/04/28(Sun) 00:45:35 ID:a8b3b99d
この元絵でつらいと思った点、そして横顔AA一般で難所になるだろうと思うのはこんなところです

①鼻…正面顔なら点で済ませることもできるが、横顔だとシルエットをしっかり描かなければならない
     不自然な形になってしまうと非常に目につく
     鼻尖部の微妙な丸みを表現したいが、>や\ではそれが難しい
②口…鼻と同様、正面なら点や線で済ませられるが横顔の場合そうはいかない
     "唇"の形まである程度意識しなければならない が、意識しすぎると唇ばかり目立ってしまう
③あご…シュッと作るのが難しく、すぐにゴツくなる
④正面顔の場合これらを独立したものとして配置できるが、横顔では全て違和感なく作りつつ
  "一つのもの"としてなめらかに繋げなければならない 正直無理 死ぬ

総じて正面顔より微妙な線遣いが求められると思いました
恐らく文字の一部分だけ使ったり、点系表現も併用したり、抜いたりすることも重要なんでしょうね
私はほとんどスラッシュ罫線一辺倒なのでその辺はかなり苦手です