ドクオが異世界転生したようです

レス数:1000 サイズ:2287.88 KiB 最終更新日:2018-09-07 19:28:57

751  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/26(Sun) 23:58:28 ID:bbbbbe55
乙でした。
典型的ななろう主人公がどういうタイプかはさておいてやる夫が典型的なカマセなのは確定的に明らか

752  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/27(Mon) 00:39:57 ID:8b1859b2

ろ、鹿角…

753  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/27(Mon) 02:42:04 ID:9fea8630
乙でした
どっちかっていうと典型的ななろう主人公タイプはドク夫の方で、やる夫はちゃんとなろう主人公にカマセにされるタイプの転生者だ

754  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/27(Mon) 07:13:32 ID:166eada5

オルガがパパでママってことはママは亡くなってるんだ
どんな女性だったんだろ(ダディクールの奥さんの縁が今も重要ってことは、有利な血筋じゃなかったぽい?
ドクオは前の世界の延長で生きてるからあまり気にしてないのかな

755  名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2018/08/27(Mon) 12:09:06 ID:4f21e5b6
おつ

ふらっと寄り道した程度だったがなかなかのクオリティ。続きが楽しみです。

756  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/27(Mon) 13:06:40 ID:1425aca5
乙ー
描写も丁寧で久々に正統派な良スレだ

757  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/27(Mon) 19:32:03 ID:22b7f8ea
うーむ…ヒロイン寝取られつーのが不穏なムーブ…

758  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/27(Mon) 21:28:32 ID:e05428b6
>>1の警告どおり、ヒロイン寝取られるんだろうか……

759  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/27(Mon) 21:36:58 ID:4fa2a75b

やる夫が踏み台で終わるか、全てを蹴っ飛ばせる武力と天運の持ち主として暴れるか、今から楽しみ

760  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/27(Mon) 21:51:49 ID:4b367b90
肉体関係を持つ、だから寝取られではなく性的暴力かもしれない(それでも鬱描写としては大概だが)
希望的な見識を述べるなら、交際中の異性と何らかの理由で別れた女性がヒロインになるのかもしれない

761  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/27(Mon) 21:53:42 ID:1425aca5
白豚君が叶えてもらったのは八つ裂き云々から武力っぽいが人望と天運は無いようだ
NTRかどうかは分からんけど、まぁ注意書きあるし構えは出来るから今から気にしてもしゃーない

762  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 07:20:06 ID:bf7a590c
(今の所)やる夫は典型的ななろう系主人公じゃなく典型的な踏み台転生者よね
チートに自惚れて主人公のこの世界での鍛錬やら人脈やらのチート外の所でやられて主人公アゲの道具に使われる奴

763  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 07:28:18 ID:5ac2ce73
>>762
そういったこっちのやる夫みたいななろう主人公も多いからね
もちろん違うなろう主人公も多いけど
(転生チート以外の個性で判断した方が区別しやすいかも)

764  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 07:59:11 ID:320901be
ドクオと仲のいい子が普通にドクオ以外と結婚して子供を産むとかならその場は荒れるけどまだましかなあ
ぶっちゃけ、よくあるMCだけはやめて欲しい
好きな人もそれなりにいるけど、今の雰囲気からはかけ離れすぎてて死ねる
前者は物語の進め方次第で納得できるけど、後者はどうあがいてもニッチな性癖以外受け入れられない

765  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 09:01:53 ID:43e638bb
オルガママ寝取られも心配

766  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 09:33:58 ID:9c2a6f31
NTRとかあるならどうとでもとれるあやふやな表現じゃなくてハッキリとNTRありと書かないと荒れる原因になるぞ
耐性無い奴からしたら突然グロ画像見せつけられるのと変わりないから出来ればハッキリ警告欲しいわ

767  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 10:05:39 ID:fe45f309
>>766
r-18描写をしないならNTRはないんじゃないかな?
というかエロのない肉体関係って別の意味で嫌な予感が
(DV的な意味で)

768  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 10:27:22 ID:330a83f5
>>766
どこまで踏み込むかは知らんが、注意書きに

>>○ ヒロインの中には主人公以外の男性と肉体関係を持つ描写がでることがあります

って「その手のものがある」と示唆されているんだし
後は、読み手の自己責任だろうよ

769  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 11:45:35 ID:bf7a590c
>>763
そうか?チート便りの癖して現地の人見下して現代知識チートで好き放題やろうとするみたいな主人公多いか?
と思ったがよく考えたら俺はせいぜい四半期以上のランキング100位以内で漁ってるだけだから
必然的にこの手の酷すぎる主人公は少数派になるってだけかもしれんな

770  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 12:01:43 ID:086d9127
おもしろかったんだけどNTRあるならいいや

771  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 12:09:11 ID:15d2abc5
>>769
そりゃ同じチート持ち主人公でも好き放題やる奴よりは人間関係を大事にする人や目標の為に前進してる主人公の方が人気になるしね

772  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 12:49:08 ID:855157c0
やる夫みたいに心底見下してるんじゃなく
内政系だとナチュラルに現地人を下に見てるのは結構いるよ

773  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 14:43:05 ID:84d18065
まあ、ナチュラルに身分制とか貴族制とかディスってる作品はあるよね

774  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 17:36:24 ID:2df636a7
>>773
フランス革命を調べたらそんなことを言えなくなるんだけどね…
(一揆や打ちこわしが大人しく見えるし)

775  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 18:55:53 ID:e93ef210
人間関係を大事にするって言っても、チートで得た力で
真っ当な努力でのし上がった故に傲慢よりになった程度の人をへこませてお綺麗な精神を気取るとかだよねw

武道で最も怖いのがそれで、努力に耐えて力を手に入れたからこそ「ここまでやった自分が偉い」と言う傲慢に取り憑かれそうになる所なんだけど
チートってそういう悩みや人間的弱さとかガン無視だし、そういう視点しかないからそっちの内面を掘り下げて導く例など皆無で
単に能力で上回ってマウンティングしたら相手が心酔するだけなのをなんか美談にしてるだけ

776  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 18:58:30 ID:b041bcc3
転移転生モノみてると、主人公って差別や身分に対してはやたらと忌避感持ってるけど
殺人に対するタブーはあっさり捨てるよね(むしろ最初からなかったかのごとく)

777  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 19:02:05 ID:e93ef210
夏目漱石「平等なんかにしてみろ、その辺のおっさんが無学なままに天下国家を語って政治を振り回すんだぞ」
      ↓
100年後  民  主  党   政   権  爆誕♪

778  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 21:56:40 ID:67039bbc
政治と野球ときのこたけのこ
他所でどうぞ

779  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 22:25:20 ID:191f6901
>>777
イギリスで平等選挙に反対した人の意見がそれにかなり近い内容だったね

780  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/28(Tue) 22:27:15 ID:191f6901
>>779
平等選挙でなく普通選挙の間違いやった、ごめん

781  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 01:08:25 ID:ef82cfb1
>>777
公文書改ざんが実質放置されてる現政権に比べたら、民主党政権の方がよっぽどマトモだったけどね

782  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 01:30:10 ID:762e1ef9
NTR物かよ
ちょっと無理だわ…

783  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 01:49:07 ID:7588e6f7
今のところNTR要素あったか?
まだ誰もくっついてないのに…

784  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 06:46:59 ID:3452996a
>>781
事業仕分け()で防災費用を削って水害の被害を拡大させたり口蹄疫を放ったらかして被害を拡大させた政権の方がマシなのか…

ありもしない埋蔵金をあると言い張って結局なかったから公約破りを連発した政党だしな…

785  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 07:10:47 ID:c13f60a3
関係ないスレで政治話続けるのなんなん?
自分が知ってる知識披露したいのは分かるが他所でやれ

>>783
>>1にそれっぽいことはあるがNTRかは分からん、娼婦のヒロインがいても同様の事が言えるし

786  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 09:35:43 ID:1846d86e
学校が夏休みだから場違いの話題が多いのかねぇ
NTRは…あるかどうか全く予測できない。ヒロインが主人公とくっつく女性登場人物を指しているだし
単なる予防線の可能性もある…かも

787  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 09:37:15 ID:1846d86e
×ヒロインが主人公とくっつく女性登場人物を指しているだし
○ヒロインという単語が、主人公とくっつく女性登場人物を指しているとは限らないし

788  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 09:58:02 ID:cf5a6fcb
◎登場する女性キャラが全て主人公のモノになるとはかぎりません、主人公以外と付き合ってキスして結婚してその後まで行くかもしれません。
そして、このスレはR18ではないので直接的な描写は無いはずです御安心下さい。ってことじゃろ?

789  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 10:20:48 ID:e3c5966a
"○ ヒロインの中には主人公以外の男性と肉体関係を持つ描写がでることがあります"
これだけだどNTRあるのかそれともただたんに主人公の恋人じゃない女の子の濡れ場があるだけなのか、どうとでも取れるからな
この不穏な雰囲気で不安になるのも無理はない
NTR無理な人は本当に無理だからな
あるならあるで早めに公言してほしいところ

790  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 10:55:31 ID:28302dbc
なろう主ってアレなカテゴリが割と悪者寄りだから
なろう主は主人公補正でどうにかしてるけど主人公補正ないなろう主は大体やる夫寄りなイメージあるわ

791  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 11:02:54 ID:6b01e29d
>>789
煽りのつもりはないが、そう取れてしまいかねないので
そういうつもりはないと予め言っておくが。

「この文章を見て、不穏な空気を察したら、向いてないので離れてください」
っていう注意文なんじゃないかね。

792  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 12:02:05 ID:cab417f3
なろう主って取り巻きがさすなろしてるだけで意外とやり口は悪辣で傍若無人な事多いよな

793  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 12:25:41 ID:395e68df
>>792
というよりもSS界隅の頃からの伝統なのかもね
二次創作SSのオリ主とかなろう主と中身が変わらないし

794  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/29(Wed) 21:56:40 ID:cae2f345
注意書きで不安を感じたなら、その直感を大事にして閉じた方がいいんじゃないかな

ずるずる留まりつづけて、「やっぱりこうなった」と失望するのは不幸だし、あらかじめ警告したのにその言葉を聞かされる作者さんも不幸だし、
ストーリーに興じてる他の読者も不幸だよ

失望したり怒るタネに執着するより、自分にとって楽しいものを探しに行こう(自分で作ってもいい

795  名前:◆BSVL8zPtdg[] 投稿日:2018/08/30(Thu) 17:31:29 ID:1da042a2
明日31日、18時頃投下予定でいます。
見ていただけたら幸いです。

796  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/30(Thu) 18:54:09 ID:85ea9114
きたーーー!

797  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/08/30(Thu) 19:16:25 ID:fd9dba9d
やったぜ。

798  名前:◆BSVL8zPtdg[] 投稿日:2018/08/31(Fri) 17:56:35 ID:596e0c7b
投下を開始します

799  名前:◆BSVL8zPtdg[] 投稿日:2018/08/31(Fri) 17:57:17 ID:596e0c7b





             γ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
             |  さ、楽にして。 ここなら外の連中も入ってくることは無いわ  │
              乂__________________________ノ


             /〉                                     _ -|:::::::::::::____:::::::
__________//   λ                         ___     _ -::::::::::|:::::::::::::| | ̄|| ̄| |:::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::/| ̄ ̄/|i                              |¨|  _, - ¨::::::::::: :: :|:::::::::::::| |─||─| |:::::::
'´\:::::::::::::::::::::::::::::::,.イ|:i, ::::::/ |i                         |¨|''":::::_ 癶ニ7:::::::|:::::::::::::|_|_||_|_|::::::::
丁|| \:::::::::::::::: ::/|| Ⅷ:::::/  .|i                     _ - ¨|/_ -::: : | ̄| /:::::::: |::::::::::::::__ 二 -‐…
⊥|| /:::::::::: : /\||: Ⅷ:/ 「」.|i                  ,、:::/::::::_ - :癶¨7::::::|_|/::::::::__|二¨r‐‐f´:::||:::`Yーュ
 ̄ ̄:::::::_:_://iト L「|i Ⅷ ,,,  |i                /::::::/イ^i¨7:::| |/:::::::::::::::_ - ¨ \| |二||_||_||二|
 ̄ ̄ ̄|::|::|// i| 弍┴Ⅷ l ト |i \             /_ - ¨: :: | |/::::: ̄: _,. - ¨       i| |二||_||_||二|
丁||  /|::|::||〕トi|  ||‐<Ⅷ| |:||..|i ̄ ̄ ̄ ̄::::ハ     ,.ィニi7::::::::::::└ _ - ¨ _ ┌ : ¨|     i| |二||_||_||二|
┼|| ,//|::|::|| | 丁ト |   Ⅷ^^7 |i : : ┌┐:::::/ Ⅷ_   /::| |/ : ::_ - ¨_ ┐ 「 |: : | |:::|:::::|     i|“” ̄__,,,...、、、
⊥||//_,|::|::|| |:: | | ト.  Ⅷ\ ,|i, ::::└┘:::/  Ⅷ〕ト/:::_二-_~:| ̄i|  | |::::| | :|: : | |:::|:::::|     i|¨ ̄  _
 ̄// ̄|::|::||_|:: | | | |:丁|,,Ⅷ]|「」 ̄「」 ゙̄||トミ  Ⅷ_//_,┬'| :| ̄i|  | |::::| |_」:::::| └''"´    .i| r‐‐f´.::|| `Y─ュ
_,//__,|::|::|"{``弍 | |:::|│`'ト|_______||ト |`T>''1´|: |::|:::| .|─i|  |_レ'  ^^ ̄   _,.┐   i| |二||_||_||二|
三三三|::|::|≧s。┘ 「 ┴|is。| | .:|| || | | |:||トミ'<> |:::|_,| -┘ ,| ̄.|       _,,. ┬ |丁::: |   i| |二||_||_||二|
丁|| | ̄ ̄トミ==≧s。`^|゙トミ〕ト ||_|| |_|_|.||| |丁i=|_|_,| jI斗r七廿二」 -┬ T'丁!: :::::| |│::: |   i| |二||_||_||二|
┼||  ̄,|丁|::|`|了トミニ7:|_|:::|∨_____,||^^''弍,|_|_,|ィ㌻'|:::||丁|   | |::: | |_|:_:_:_| |⊥-┴,  i|  ̄   ___
⊥||  /|::|::|::| i|│|:::| |/¨| |:::| |i丁丁丁丁||丁Ti:=| |¨| |´| |:::||⊥|   |_f ̄}-┘(二) ̄ `¨¨¨´   i|ニニニニニニニニニニ
 ̄  //|::|::|^^'|⊥|:::|_|三二ニ「┴┴┴┴||-±行|_|_,|_|斗己壬「     ̄        ,ィ=ミ.   |/////////////
__,//_,|::|::|¨^'|└=ニ」 ̄¨“|¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨~"''弍__¨丁 ̄     _   ィ=ミ    γ⌒ヽヽ  /////////////
三三三|::|::|三二ニ=-  _|γ⌒ヽ 「」. Y^Y ∩ n`'|f^Y Y^Yニニニニニニニ∠ニニニニニニニコ::::'v:, {三三三三三三
爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻 |::::| .| | |:| ||::::∧ |::::| | : :ハ | |::ハ : :| |:::::| |:::|:::::::| | 从:::::::::::|::|
爻%%%爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻__,|_,|_|_|:|丁ニ7__∨_,| |:::/ .Ⅵ_|/. ∨| |:::::| |:::|:::::∧| ;';';';'}::::: ::|::|
爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻ソ'´       _||_,|_丁±± 丁±/__|_∨辷辷辷辷_/__∨;';';';'}:::: ::|::|
爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻'"         ⊥_|TTTTTl|丁丁 :|⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥;';';';';'ソ::::::::|::|
爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻ツ             ̄   ┴   ⊥_丁丁丁丁 ̄丁」__|::::::::: :|::|




.

800  名前:◆BSVL8zPtdg[] 投稿日:2018/08/31(Fri) 17:58:02 ID:596e0c7b





       |§|:.                             ::|  |:::::::::::::::
       |§|:.                             ::|  |:::::∧,,/
       |§|:.                             ::|  |::ミ   ,,
       |§|:.                             ::|  |:::<二二
       |§|:.                             ::|  |:::/ j
       |§|:.                             ::|/ ̄ ̄ ̄
       |§|:.         r───‐┐    r───‐┐        ` ̄ ̄ ̄ ̄
      _|§|:.         |        |    |        |
     /,ハ: |:    /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
======// /|=====/                        \ ============
圖圖圖| レ |圖圖/                            \圖圖圖圖圖
======| |  |===/                                \========
      | | / ̄ | ̄「 ̄ 厂| ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄i ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄l ̄「 ̄ ̄||
      | レ'   ノ .:| i / :.ノ|        ト、 ヽ. : |        |:.   .::| .i| |
      | |ニニ/ .::/ j | :/:人____,,ノ}.:.\ :.|        |  |: :j :||  |
      | |  〈 .::/ :/ :レ :{  | |─‐| | ノ .:/::} /[二二二二]ヽ 〉 .:| :|l  》





        .′      /       ,ヘ i{      \      ‘, ‘
.        i       /       / V,i{:         ヽ      ‘  i
.         |       :′    ′ :i{        ‘,    i: │
.         |     . :       :   八   {  i|:     ト、    |: │
.         |      .: :i     :i      '、 :、  ト、斗-┼‘,     |
.         |    : :│     斗-‐─  \{\{ ,ィf千㍉、_.′ |
.         |:    : : :|     ,.ィf千圷ヽ        {i:fじ:i} '¨゚7´  |     このお店は、先代から付き合いがあってね
.         |     : : .:|  ____ 〃{i::fじj::i}       V辷ソ }/    !
.         |   : : :│  ̄`ヽ圦:辷汐               i     |     何かと便利に使わせてもらっているの。
.         |:   : : : :|     | `¨´       、     .    |
.         |/   : : : :|i       |           '     イ    :     静かで過ごしやすいし、秘密の隠れ家ってところね。
         .′  : .: .:.|i       l         ー‐ '   / !     i|
       ′   : : : .:|i       |`i .        /|i   |    i|
       i    : : : : |i       lく|   `    _ xく___」i   |    i|
        -=ニニ=- |i       |=-        |二ニ=|i   |    i|
.      /ニニニ二二|i       |ニニニ=-   ノ二ニ=|i   |    i|






.