【8月15日】ヤルヨミ市に花火が上がるようです【午後8時】
549
名前:◆0815.x.GO2[] 投稿日:2018/08/17(Fri) 20:48:05 ID:b067b353
┏━┻━━━━─━┻┓┏─
┗━━━─━━━━┻┫ NOW LOADING... ┣╋━━━─┴━━━━━━┓
┸━───━━───┻┥
/:i:i/_|:i:i:i:i:i:i:i:/__.|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧
∥i:/ _{:i:i:i:i:i:i/ |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ
i:i:i:i{ {/l:i:i:i:i//⌒ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: :i:i:i:ハ
i:i:i八,¨ノVレ ; f:ハ !:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ll:i:i:i:i: :i:i:i:ハ
ハナタバ サクセイチュウ・・・ i:Y 、ゞ' ノ|:i:i:i:i:i:i:i:i:∥:i:i:i:i:i :i:i:i:ハ
从 丶、 `¨´ |:i:i:i:i:i:i:i:∥i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ
Ⅵ‐ 、 ⌒ヽ |:i:i:i:i:i:i:∧i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧
| |T=i:i≦爪 イ:i:i:i:i:i/_\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧
/ イi:| \i:i/ニニ|:i:i:i:i/:::o:::\”''<i:i:i:i:i:i:∧
{ {Ⅵi|_ ∥ヽ=|:i:i:i/ ヽ:::::::::::::、 `ヽi:i:i:∧
l、 l> ̄) { 《 }ニl:i:i/ /  ̄ ̄ ∨i:i:ハ
┌──────────┐ ゙: / )ノ ∨{ニl:i/| / ∨i:i:i∨:
│ ┏┳┓ ┳ ┳━┓ │ ゙: /) lXマi/ .l }/ / Vi:i:i}i:i
│ ┃ ┃ ┣━┛ ├───────────────────────────────────────
│ ┻ ┻ ┻ │
└──────────┘
【 お墓参りで避けた方がいい花 】
「これは絶対ダメ!」という花は基本的にはないのですが、
・ 毒のある花 ・ 棘のある花
・ 香りの強い花 ・ つる性の花
は、縁起が悪いから避けた方がいいと言われています。
先ほどのスズランが不向きと言われるのも、毒を持つ花だからなんですね。
ですが、絶対ダメという花は無いのであまり気にせず、好きだった色や花があるのなら
『故人が喜んでくれそうなお花』を供えてあげるのが一番だと思いますよ。
なにより大切なのは、故人を偲ぶ気持ち、亡くなった方をお花で供養してあげたいという
その気持ちなんですから。 【 蛙吹生花店店長・談 】
└──────────────────────────────────────────────────
┏━┻━━━━─━┻┓┏─
┗━━─━━─━━┻┫ NOW LOADING... ┣┻━━━━━━┴━━─┛
┸━───━━───┻┥