【腰を抜かす美しさ】AAの画廊【笑えるネタ】
954
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2018/09/16(Sun) 01:29:08 ID:b5e2e395
>>951
可愛いしまむーですね、ウインクしながらカートをみせてくれますけど、何を見せてくれるのでしょうか
眼がいいですね、開いている方の眼のハイライトをしっかりと作り、形を整えて見せています。
まつ毛の繋ぎもきちんとされ、前髪との調和も手慣れたものです。「狄」の髪の毛とのなじませ方なんかいいですね。
閉じている方の眼も長いまつ毛を感じさせてくれる女の子らしい可愛い目になっています。
髪の毛はノートーンで、抜きの使い方がうまいのが印象的です。
縦線は最後までずれることなく丁寧に引かれ、髪の毛をくくって丸くなっている部分の曲線なんかいいですね。
服や体はつながりのいいシャープな線でスマートに作られています。
右下がりの「∧」や「〉」の使い方、無駄線の処理なんか見習いたいです。
「(l」のずらしを使った曲線も柔らかそうですし、左右対称な点も見栄えがします。
腰の大きなリボンもいいですね、ねつ造の仕方がとてもいいです。
本当にかわいいしまむーで、線の引き方つなぎ方がとてもシャープで見習いたい作り方です。
>>952
タツノオトシゴですね、実は私もやろうかと思っていました。
とてもリアルですね、全身のトゲトゲな表皮をうまくトレースされ、生物的なラインを作っています。
しまむーの時とは打って変わった点系を自然な形で混ぜての有機的なラインは見どころです。
それに、表皮の質感を出したトーンワークもいいですね、センスと対象に対する観察力の高さを垣間見えます。
顔は、眼が味がある上リアルですね。
本物もこんな感じで眼の周りに渦みたいな模様があって独特な目になっているのですよね。
「悉」で小さな目に見えますし、周りの線とのつながりも見えます。
難しそうな口吻も「ト-rtrrf「」の繋ぎが嵌ってうまくつくられています。
口の下のラインも点系を使った生物的な線になっていてリアルさを増幅しています。
とてもリアルなタツノオトシゴでした。
作成お疲れ様でした