【腰を抜かす美しさ】AAの画廊【笑えるネタ】
866
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2018/09/06(Thu) 01:16:02 ID:bad54029
>>865
ゴジュラスですね、最強のゾイドの威厳が溢れています(ずっと最強であり続けたとは言ってない)
ゾイドAAは必然的に線を沢山引きながら手足の輪郭を描き分ける必要が出てくるのですが、こちらのはその点うまいですね。
線を多数引きつつも各部の特徴をしっかりとかき分け、それぞれのパーツが見分けられるようになっています。
ゾイドの特徴というべき、関節部分の円筒形のキャップを「((_(_)」や「( (三)」で一つ一つ丁寧に作られていてとても雰囲気が出ています。
各フレームを直線でねつ造しながら作っており、重厚なロボらしさもありました。
このようなティラノサウルス型ゾイドは個人的には口と前足が難しいと思っていますが、この点もいいですね。
口は「VVVl」l」l」」」」」でむき出しの歯を表現され、その上の部分の書き込みもあり、迫力を出しています。
目つきも格好良く、後頭部あたりの文字の使い方書き込み方もとても興味深く見ました。
手は特に体と重なっている部分についてかき分けるのが本当に難しいのですが、こちらのはうまく左腕を体から浮き上がらせています。
周りの横線のフレームに対して、腕を斜め直線でねつ造して作ることで向きの違いにより浮き上がらせています。
その他重厚な両足やフレームむき出しの尻尾も格好良くて思わずじっくりと見てしまいました。
これぞゾイドの象徴です。
作成お疲れ様でした。