【腰を抜かす美しさ】AAの画廊【笑えるネタ】
864
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2018/09/05(Wed) 23:32:24 ID:cd5b3463
>>861
リィンフォースJrの特攻シーンですね、「いくつもの愛をかさねて」がエンドレスで脳内に流れています、
血まみれになりながらも決然と顔を上げて笑みを浮かべた顔姿がとても格好いいですね。
立体的に作られた鼻と前を見据える目に決意を感じさせる眉の形とそれもスマートにまとめられています。
口と口の横の皺も含めて不敵さを感じさせてくれてとても格好いい面構えになっています。
左眉毛の「___彡テミkx」がいいですね、軍帽との重なった部分で影のように見せていますし、流血部分ともうまく調和されています。
体の方はブリッジに手を突きながら必死に上半身を支えている様が立体的に作られています。
クルー服のニトーンを使って黒い部分とそうでない部分をメリハリを付けてかき分け、コロントーンで影を付けています。
直線で引けるようにねつ造しつつも、元の男らしい印象を感じさせる線になってるのは流石です。
ブリッジに突いた手の握りこぶしの力強さやひじの辺りの影を付け、線を集めて立体感を出している辺りなんか個人的にいいなと思いました。
バックパックや背後の座席の背もたれなんかも眼が行きました。
座席は斜め線のトーンの向きを変えることで立体感を出し、流血も描かれているのが雰囲気を出していますね。
あの名シーンがよみがえります。
作成お疲れ様でした