【腰を抜かす美しさ】AAの画廊【笑えるネタ】

レス数:1000 サイズ:1304.76 KiB 最終更新日:2018-09-22 22:09:25

666  名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2018/08/11(Sat) 22:36:17 ID:d4e2e4fb
 時間ですので締め切らせていただきます。
今回も沢山のご応募ありがとうございます。

今回は「えもん」が気になるのですが、これはちょっと難しそうなので、今回は三つにします。
ということで、「Hot」「伝説」「えもん」の三つをお題とします。
これらのうちのどれか一つか二つ、あるいは全てをテーマとしたAAを作成してください。

それでは残りの総評を投下させていただきます。

>>635
 遊びましょ…の美奈子さんですね、トイレの花子さんのような怪談風の格好で夏にぴったりのAAです。
顔に影を付けて怖い表情を作られていますね、眼の「斗」で微妙な角度を作っているのがいいですね。
「仭」「仡」がうまい具合に左右対称になるように見えていますね、ほんと、「仡」は便利な文字でした(なお、したらばでの文字化け…)
 手もうまいですね、怖さを演技した感じがよくでています。
両手ともに指の微妙な曲げ方が再現されていますし、とくに口のすぐそばに持って行った右手指が雰囲気を作っていて素晴らしいです。
ランドセルを付けた制服姿がなぜか似合っていますね、胸の膨らみが強調されていけない雰囲気を出しているのに。
ランドセルの形もよくわかりますし、ランドセルの吊革も「N」と「i/|」で分かりやすく作られています。
スカートもいいですね、スカートの皺の立体感や腰の曲線の表現などがうまいです。
 ランドセルも似合う美奈子さんでした、こんな子に「遊びましょ…」なんていったら「はぁい」と答えてしまいそうですね。

作成お疲れ様でした

>>636
 これはとんでもなく奇怪な絵ですね、蒲田くんを尻尾の端から丸呑みする貴音さんですね貴音さんっていったい何者でしょうか?
シンゴジの方はノートーンですのに、例の両生類か魚類のような不気味な質感が表現されていますね、劇中で血を流していた鰓もうまいです。
そして顔が素晴らしいですね目と言い口と言い立体的で表情も再現されていて本当にすごいです。
視線が後ろの貴音さんの方に行っていて、口を開けて必死に逃げようとしている感じが出ていますね。
背びれの複雑な文字使いも興味深く見ました。
 貴音さんは、実に美味しそうですね… しっぽの端から口に含んで丸呑みか踊り食いしているようです、といいますかそうにしか見えませんね。
眼の様子も普段通りでおかしなところが皆無なだけになおさら奇怪さが増しています。
デフォルメ調の体もシンプルに表現され、ウェーブがかかった髪の毛も貴音さんらしさがありますね。
 思わず絶句してしまうほどの奇怪な絵でした。

作成お疲れ様でした

>>640
 高校時代の制服を着ている桐須先生です。似合っていますけどちょっとキツそうですね胸のあたりが
 顔を真っ赤にして口を波打たせて非常に恥ずかしがっている様子が出ていますね、視線も下を向いて制服の方を見ている点の表現もとてもうまいと思います。
ハイライトの形様子なんか先生の特徴をとらえていますし、眼の形や眼の下の線なんかにより視線の向きをうまく下向きにされているのだと思います。
髪の毛の方もたくさん線を引いてかなり線をトレースされているのに柔らかく綺麗にまとまっているのは流石ですね。
無駄線が出ていてもあまり気にならず、何よりも主線が滑らかで柔らかなのがとてもいいと思います。
 ネクタイの辺りを弄っている手の指はうまく捏造して分かりやすく作られていると思います。
ネクタイを弄って軽く引っ張っている感じが出ています。
右手の線は縦線のずらしを利用して微妙な曲線を作られ、胸のあたりのラインもこだわって作られています。
服の皺や胸のあたりのふくらみが強調されて胸がキツそうに見える点が本当に素晴らしいと思いました。
 恥ずかしそうに見える顔と大きな胸が非常に魅力的なコスチュームの先生だったと思います。

作成お疲れ様でした

>>641-642
 魂縛りですね、調べて見ましたらランスシリーズのキャラクタなんですね、全身に呪符が張られていておどろおどろしいです。
 点系と実線をバランスよく使い分けられ、呪符が着いた黒い布で戒められているのに、各パーツが分かりやすくかき分けられています。
「ヒ_り 」と「└り」と左右の眼の角度の違いを「り」の使い方を変えることで違和感なく表現されています。
豊富な髪の毛と呪符も線を取捨選択してうまくさばかれています。
髪の毛と呪符の書き分けもシンプルながらうまい具合に描かれていますね。
「《_》」の鎖や「ニ」トーンの使い方もいいですね、白く見える肌も映えるようにメリハリが付けられています。
 とてもかわいいAAでした。

作成お疲れ様でした。