【腰を抜かす美しさ】AAの画廊【笑えるネタ】
597
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2018/08/03(Fri) 00:24:31 ID:569a8245
>>589
コスプレギアのマリアさんとセレナちゃんの姉妹ですね、ゲームの中では姉妹で楽しそうで何よりです。
怪盗といえば(正体を隠せるわけないだろうという突っ込み禁止のデザインの)仮面ですが、二人ともつけていますね。
目の周りを覆うデザインであるだけに、ものすごくAA化するのが難しいのですが、二人とも可愛い目と仮面の形がうまく作れているのがいいですね。
特にマリアさんの方の仮面の傾きも表現されている点がうまいと思います。
二人分のギアが重なり、その分線が多くなって難しくなるのですが、二人のギアがきっちりとかき分けられています。
マリアさんのフリフリスカートとセレナのタキシードデザインのレオタードスーツのデザインの違いがよくわかります。
マリアさんのフリフリの重なりが迫力ありますし、足のラインが色っぽいです。
セレナの方も右下がりのスカートの線の処理の仕方もいいですし、胸の部分の姉妹二人の違いがよく分かります。
二人ともとてもかわいかったです。
作成お疲れ様でした
>>592
スパイダーマンよりヴェノムですね、迫力があります。
黒い部分をトーンの使い分けにより立体感と迫力を出しつつ、中の線もよくわかります。
ローマ数字のトーンが連なり、光沢のある黒さが出ていると思います。
眼も迫力がありますし、乱杭歯も不気味に決まっています。
特に歯の斜め線を苦労したようですが、とても迫力があります。
格好いヴぇノムでした。
作成お疲れ様でした。
>>593
セネリオコスのほむらとほむらコスのセネリオですね、
ほむらはそっぽ向いていて、それをセネリオが苦笑しながら見ている構図で、二人とも可愛いですね。
ほむらの方は「ゞ '」を使った目がうまいですね、視線の向きの誘導がしっかりと出来ていて、しかもかわいらしさを出しています。
髪の毛は縦線が綺麗に揃えられ、無駄線を出さないようにうまく線を引き直されていますね。
体の方も「ニ」トーンをうまく使って作られ、無駄線を全てトーンの中に入れているのがうまいです。
セネリオは表情に味がありますね、眼の「≧s。」で形を作るとともに、まつ毛に見えるのがうまいですね。
顔のラインは柔らかく、髪の毛はシンプルでとても見やすいです。
服の方はノートーンで直線メインで作られ、右下がりの方も「∨」「/」を規則的に置くことで無駄線を処理して見やすくし、かつ修正ドットが出ないように作るとともに
抜きをうまく使った繊細さも出ています。
腕を組む角度のねつ造のしかたもかなり大胆なようですのに、不自然さを感じさせないのがうまいと思います。
二人とも可愛かったです。
作成お疲れ様でした
>>594
やる夫派生および降りjなるキャラですね、衣装を変えているようですけど、詳しくないのでどれがどれだか私には分かりません。
目つき、表情はそれぞれのキャラのイメージをうまく出しているようです。
特にできない子のクール系らしい眼やドヤがおのいたずらしようとしている眼の感じがいいですね。
シスターリリィの視線の誘導の表現もいいですね、二行の目でお手本通りの視線の向きの調節の仕方です。
衣装もそれぞれ丁寧に作られていますね、おそらくノートレースでしょうに、ここまでつくられるのは凄いです。
トーンを使って体の曲線を表現されたできない子やムツキ、リボンや襟などのパーツの的確な作り方がいいなと思うリリイやエルフィなんか良かったです。
それぞれ特徴をとらえていて見ていて面白かったです。
作成お疲れ様でした