やる夫は人生を振り返るようです 5
917
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/05/05(Sat) 22:13:34 ID:3409f641
どう考えても波乱万丈としか言えない自分の人生を一から作品として描きたいという欲求がありましたが
小説という手段ではおそらく登場人物が雑多すぎて読者の方は混乱するだろうし
絵は当然描けない上に漫画にするとしたら時間がどれだけになるか全く見当が付きませんでした
ある日、昔に流行ったやる夫スレを見返したり、自分が見ていなかった期間に流行した作品を見ているうちにこの形式ならやれるのではないかという気持ちが起こってきました
以前も述べましたが、やる夫でアフリカで奇跡を起こすようですと、やる夫で学ぶやる夫シリーズの作り方の「自分語りにしても、相当波乱万丈な人生を送っている人じゃないと無理ね」という文言に後押しされた部分がありますが
他にも自分語り系スレッドはいくらか読んでまして、その中でも「やる夫で学ぶ彼女の作り方」という作品は結構印象的でした
>>911
ありがとうございます
本当にこの後どうなるかは分かりませんけれどね……
落ち着いたらまた丁寧に描いてみたいという気はあります
>>912
ありがとうございます
後は平穏な人生だと良いのですが……
>>913
自分が通ってるカウンセリングルームは一回5000円くらいですかね
場所によってかなり違うので「土地の名前+カウンセリング」で調べてみたほうが良いと思います
境遇やらを話すまでは結構時間かかりましたよ。いくら相手がプロであってもすぐに信頼できるわけではありませんから
ただ、前もって何を話すか、というところは用意してから行ったほうが良さそうです
>>914
ありがとうございます
言ってみればこの作品自体が自分の今後のためのアシストなので、こうなってしまうのは必然でした
>>915
ありがとうございます
最初の頃から見てくださっていたんですね。最初のレスが「面白くないです」だったのでヘコみましたが続けておいてよかったです
>>1000になったら次に投下をするまでスレッドを立てることは無いとは思いますが……またよろしくおねがいします
>>916
ありがとうございます
こちらこそ楽しくやれました。助かりました