【マザー2】機動戦士ガンダム -MOTHER2- 00 9thメロディーズ

レス数:1000 サイズ:3792.81 KiB 最終更新日:2018-07-15 22:33:08

860  名前:◆EXIA009.u6[] 投稿日:2018/06/24(Sun) 23:32:25 ID:???

~ 元ネタが細かすぎてよく分からない人のための元ネタ・キャラクター解説 その3 ~

弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌

__  、
                    ____ヽ_`ヽ ヽノ!
                _,.  '´     `    ー‐-z_
                ,. '  ̄                ヽ、
             /                     \ヽ     , ---- 、_
             ' /                        丶   /      ` - 、 _
               /                       ヽ ! /    r'  ̄       i
       _   // ,イ                         丶,X′    /            !
     ,. '´    ̄ `///       /l  、 ヽ \ 、        ハ      /           |
.  ,.        /′ i      /イ / N |ヽヽ\!\ヽ、 ,. - 、¦    /             !
  !   丶 _         |/l   | ! |/  ! ヽl ヽ! ‐-  ヾ ` rヘ i !   i            /
  l         ̄ ̄ '´ !、|ヘ ハ l/!ー- 、  '´ ,.==、     ) ノ1     〉           ,
  ヽ             } V- リ; ,.=、ヽ     , , ,   _/ |    /            i
.   丶            \ { i , ,  ノ''′     __/L -┴‐、 /              l    【 オデロ=ヘンリーク 】
     ',            /丶 ',   丶 " _ -‐7′     //                l
     ',          ,      >、  ヾ7 ̄  _ イ      / /               /     配役:フライングマン
     丶          /     /   丶、 ー‐ ´ |    /   i            /
       \         l       l     `i- ... '´|   /    |              /      元ネタ:機動戦士Vガンダム
.          \    |     ヽ     j ̄ヽ/´|,/                /
.           \    |             / ヽ、i_/        ',           /
              \  !       ヽ/     |             ',         /
               `' |        l      |            丶      /
             |        }     |           丶    /
              |         {        l                /
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
「機動戦士Vガンダム」に登場する主要キャラ。

第1話から主人公の最も身近な兄貴分として登場し、ときにはケンカしたり、励ましたり、協力し合ったりしながら
主人公とともに苦しくも残酷な戦場を渡り歩く。

物語中盤でモビルスーツ乗りとなり、周りの仲間達が次々にやられてしまう中、最後の戦場まで生き残るが、
最終話にてラスボスの攻撃を受けて唐突に戦死してしまう。

そのあまりにもあっけない彼の散り際は多くの視聴者を放心状態にさせた。

当スレでは「Vガンダム」を操縦するフライングマンとして配役。

本当は彼は「ガンブラスター」というモビルスーツのパイロットだったのですが、AAが少なかったため
AAが豊富な「Vガンダム」を使用することにしました。

オデロはVガンダムでも大好きなキャラだったため、今回の話では必ず使いたいと思っていたキャラでした。
扱いはあまり良かったとは言えませんが、彼の死が刹那の成長の糧となることを願うばかりです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

.