【マザー2】機動戦士ガンダム -MOTHER2- 00 8thメロディーズ

レス数:974サイズ:3706.4 KiB最終更新日:2018-04-28 03:38:35

681  名前:◆EXIA009.u6[] 投稿日:2018/03/04(Sun) 23:07:48 ID:???

~ 元ネタが細かすぎてよく分からない人のための元ネタ・キャラクター解説 その1 ~

弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌

. '゙ ̄ ̄ヽ
                                i      .
                                |      i
                                |      |、
                      . - 、      l    γ⌒ヽ
                   /     .      }   /:.  ノ、
                     |     |      /__.ィ'゙  ト  j           【 鉄のこけしたち 】
            γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
             {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i            配役:鉄のこけし
             }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
            〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !            元ネタ:2018年ソチオリンピック
             (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .                メディア会場オブジェ.
             {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
              Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
             /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
              {  V}    |   し }      l  :    {
            _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
           |  |     | |   |      | |    |        |
           |  |     | |   |      | |    |        |

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

Q.このスレに出てきたこの変な像のAAは何ですか?
A.モルゲッソヨ。

Q.モルゲッソヨとは何ですか?
A.分かりません。

Q.分かりませんじゃなくてちゃんと答えてください。
A.だから「分かりません」。

Q.「分かりません」という意味なんですか?
A.ええ、そうです。本当は『弾丸マン』という名前のオブジェらしいんですが、開場前のインタビューで
 誰もがこの像のことを「モルゲッソヨ」と呼んだことからネット側ではそちらの方が定着してしまいました。

Q.なぜ、このスレでは鉄のこけしに配役したんですか?
A.今回の話を作っている最中にオリンピックを見ていたんですけど、その時にこの像を見てビビっと来て
  「乗るしかない、このビッグウェーブに」と思い配役しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

.