【マザー2】機動戦士ガンダム -MOTHER2- 00 8thメロディーズ
28
名前:◆EXIA009.u6[] 投稿日:2018/01/13(Sat) 23:08:53 ID:???
~ 元ネタが細かすぎてよく分からない人のための元ネタ・キャラクター解説 その2 ~
弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌
,l
/::、
|、 _r‐./:::::::.-、 ,:|
|::::、_,r´、、イ、::::::;ト//>、_ィ:::|
|:::::::`/ ⌒:.l::゚::l.:゙⌒ ト´:::::|
ト、 ト::::::ヘ ___.ノ::::::ト、__ノ:::::::イ ,イ
゙、\ . |ト、_/:ト─--─イ:゙、_イi _//
゙:、 、゙~ト.__|_|ヾト.ミ三彡イ.|_|__イ"" /
ト、.> `ゝ、`二`ll´二 ̄_イf"∠彳
|_ィ-ィ´‐二\''/二-=i゙ト-‐ヾゝ 【 オレナンカドーセ2号 】
l>、 ,'_メ:;;l´ゝ∠/´゙\.ヱュメヘ:;;:;:;:ト.ナ,
「lヾ、/ナ;:;:;:;/|三|i|___|i|三_^イ´ヽ:;:;:<ヽ. 配役:オレナンカドーセ
|,|//ミ、_/ |`´:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ー‐"i ト.:ト.ヾヽ.
/トヾ`,/ .{ 二{[ト`aイ、]}二二 } ヾ"´ソヽ、 元ネタ:仮面ライダーカブト
トィト,_〉|l i:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ム|У__/,、 (仮面ライダーパンチホッパー)
ゞイ_メン ,/`}:;:;:;:;:;:;:;:;、::;:;:;:;:;:;::;l`ヘ レ´ヾ、ヾメ、
/ /:;:;:;:;:;:;:;:;/ヘ:;:;:;:;:;:;:;:;| 〉
/イ:;:;:;:;:;:;:;:/ ヘ:;:;:;:;:;:;:;ト、|
ト:/ ̄ト:;:/ ト;:/ ̄ヾキ
l:ト、__/:;イ i:ト、_/ム
|l:;:;:;:;:;:;/ {:;:;:;:;:;:;:l|
|lニニニ/ |_ニニニl|
|lニニニl |ニニニl|
/´l 」´メ ト ´l 」´:、
ト、___/ ゙ 、___/,
`─ ──"
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
特撮番組「仮面ライダーカブト」の後半に登場する仮面ライダーのうちの1人で影山瞬」が変身した姿。
影山は矢車(仮面ライダーキックホッパー)の部下であり、矢車が「仮面ライダーザビー」だった頃は
彼をとても慕っていたが、矢車がザビーの資格を剥奪されて代わりに自分がザビーの資格を得るやいなや
手のひらを返して嫌味ったらしく見下すようになった。
──が、のちに自分自身もザビーの資格を剥奪されてしまい、名誉も地位も全て無くして路頭に迷っていた所を
矢車に拾ってもらい、矢車と「地獄兄弟」を結成して「仮面ライダーパンチホッパー」として生きていくこととなった。
地獄兄弟になっても心の中にはまだ光を追い求めている部分が残っており、
物語終盤にはその心を利用されて怪人化させられてしまい、完全に怪人になってしまう前に矢車に介錯を求め
その最初から最後まで寂しすぎる生涯を終えた。
地獄兄弟になる前は「コウモリ野郎」「掌返しクズ」と視聴者に散々言われたいた彼だったが、
地獄兄弟になった後は矢車とのネガティブコントが評価され、ネタキャラとして確固たる地位を築き上げることができた。
当スレではジアースに命を捧げる(?)オレナンカドーセ2号として配役。
AAだと見分けづらいのが難点ですが、色が濃く塗りつぶされている方が彼だったりします。
オレ……今後も出番、期待してもいいのかな? 兄貴……
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.