やる夫は人生を振り返るようです 4
832
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/12(Mon) 23:24:32 ID:847f6ea4
>>824
最初は結構しんどかったですね
ありがとうございます
>>825-827
ありがとうございます
こちらが顧客であれば好き嫌いで仕事を選んでも良いとは思いますが、同じ組織ですからね…そこは円滑にやろうよという感じはします
上司には言ってありますが、期限内に書類提出できたこと、課長経由で伝えた、ということで問題にはなりませんでした
内容的に一括での返事になりますが、ご容赦ください
>>828
ありがとうございます
結構感情的になる人から攻撃されることが多いようには思います
>>829
ブロリーに関してはもう諦めました…
>>830
寝ている乳児の腕を引っ張っていた、以上のことは分かっていません
もちろん記憶はありませんので…事実かどうかも分かりませんし、また聞きですからね
ブロリーは流石に子どもにそういうことは一切しないでしょう
>>831
最初から「分からない」と済ましているわけではなく、一応自分なりに考えはしました。決定的な原因は分かりませんが……
ブロリー含め友人たちにも相談はしましたが、有効な回答は得られませんでした。かがみからは「お前との雑談はつまらない」と言われたことはあります
仮説は一応ありまして、「女々しい(レヴィからは女の腐ったのとよく言われました)」「すぐマジレスする(アスペ傾向?)」「滲み出ている女性への怨嗟」あたりがあるのかとは思います
嫌ってくる女性にも傾向がありまして、「群れようとする」「自分が優位になろうとする(もしくはその取り巻き)」タイプはかなり嫌ってきたな、と思います
レヴィ、ビーデル、18号、ラスト、夜空といった女性たちとその取り巻きが当てはまります
逆に、特定の友人はいるが、あまり人間関係に頓着しない川嶋亜美、ハルヒ、吹雪、ランファンなどは、恋愛関係でこじれたパターンもありますけれど、仲良く出来たor仲の良かった時期がある、とは言えます
これ以上に詳細な分析は出来ていません。申し訳ありません