【エルミナージュ2】やる実はやる夫を探すようです その6

レス数:1000 サイズ:1974.18 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:38:20

395  名前:◆cQcbIFRP46[] 投稿日:2017/09/12(Tue) 16:20:18 ID:a911dd5a
いつにも増して沢山の乙とツッコミをありがとうございます。
色んな感想が見れたのが嬉しくて一人でニヤニヤしております。
全部個別にレスを返したいところですが、この先の展開にも関わってくるので大雑把に返せるところだけ。

「何でウルナのこと公表せんのや!ダメ元でも味方増やせや!」という点に関しては一応理由を用意しています。
もうちょっとお待ちください。
もっとスカッと全部解決できるような話の流れに持っていけなかったので後回しにしただけともいう。

>>374
ニャル子は対立してたことまで知ってますがそこまで教える権限はない、という脳内設定で書きました。

>>380
ちょろ~っとだけ、「太古の邪霊」相手に頑張ってるから他の大地より皆レベル高めってことは書いた覚えがあるんですが、
普段の話でやる実たち以外の冒険者や軍のことはほとんど書いてないからわからないですね。
もうちょいそこら辺気を使って書くべきだったなーと反省中。

>>393
やる夫の存在は>>1の妄想の塊ですが、その他の大筋は原作通りです。