【マザー2】機動戦士ガンダム -MOTHER2- 00 7thメロディーズ
432
名前:◆EXIA009.u6[] 投稿日:2017/09/15(Fri) 23:36:10 ID:???
~ 元ネタが細かすぎてよく分からない人のための元ネタ・キャラクター解説 その1 ~
弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌
__ _,,.. ..,,_ __
/ ヽ\''"´ ` / '´ i
,| |、
,.:'゙ ゙:、 【 ティッピー 】
,:゙ ゙:、
,゙ 彡 ミ ゙、 配役:ピンククラウドの入口を守る黒ウサギ
,' ::///:: . ::////::: ';
,゙ _人_ ; 元ネタ:ご注文はうさぎですか?
; U  ̄ ;
゙; ;′
゙:、 ;'
゙:、 ,:゙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
萌えゆるアニメ「ご注文はうさぎですか?」に登場するネコ……ではなくウサギ。
れっきとした「アンゴラウサギ」という種類のうさぎで、本名はティッピー・ゴールデンフラワリー・オレンジペコ
「ラビットハウス」という名の喫茶店で、喫茶店で働く女の子の頭の上に乗っかっている。
ウサギのくせにしゃべることができ(腹話術で喋らされているという事にはなっている)、
その時のCVはエヴァンゲリオンの冬月さんでおなじみの「清川元夢」さんである。
当スレではピンククラウドの入り口の前にどっしりと立ちふさがっているおもち……ではなくウサギとして配役。
本当は他のごちうさ勢も今回の話に登場させてやりたかったのですが、あまりに話がgdgdになりすぎたため
泣く泣くカットしました。……泣く泣く(涙)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.