私談・楚漢銘々伝

レス数:1000 サイズ:1080.26 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:38:18

715  名前:◆TLDPZPDjO6[] 投稿日:2017/09/12(Tue) 19:45:31 ID:609df0ad

-‐v―ヘ、
                    /\//    ,、_,、 \
                 ′ ∨ / 〃/  i|  i 〉
                   i    | ,小斗匕 艾_/Vi
                   |i│ | |l V〇   〇| ¦
                   |l│ | ||  ____ Vl |      え~、仮に破約前提が真実だったとする場合
                 ノ乂i | l| /     | 八{_
                  ⌒i K | lト{_____,ノイ {
                / 人_| | l|\/\ ハ|│|       それが後で「張良・陳平が言い出したから
                /\    乂l{/\/ト人乂       方針転換しました」、という筋書きに
             / 丶 \  {_ 水 _}│ハ         書き換えられた理由って……
              |    \∨   }冂「 V, {
              |     〉   }{ {{ { │
              ∧     |        八 │
          / |\  │   ,    イ  │
          ,′│    | /  / |    |
              |     |     .′│   |
          ,′   |     |   〈   |   |
       〈   │、   │   ヽ  |   |

__/ ̄`Y´`´`ヽ_
                ,.:.:'.:/   ',  _|__ /  \
              /.:.:.:〈    !...:´.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ ∠
          /.:.:.:.:.:/\_/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ__〉
            !.:.:.:.:.:〈__/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',_〉
            lハ.:.:/!. {__/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l_}
             ∨ヘ-∨!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|      劉邦の臭みを少しでも消すための措置でしょうね
            l ┰ 、|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!
             | ┸ ' !.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
             〈  l|||l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!      最初っからウソついてましたよりか
             ヽ. rァ .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
               \_/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
              /イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./!:.:ハl      最初は誠心誠意、講和を守るつもりだったが
                 |/`ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:∧/ |/        配下の献策によって方針変更しましたという方が
              /`ヽ::::\/\/、ヽ‐、        幾分、マシに思えるでしょ
            / ̄ヽ、 ̄\:::::::::::| ',:::\
           /::::::::::::::::::\  \::::::!  l:::::::ヽ
          /!::::::::::::::::::::::::l    \|   |:::::::::〉
          {  |:::::::::::::::::::::::::|       |::::::/
         ヽ ヽ::::::::::::::::::/         |::::::〉
          \}:::::::::::::::〈          |:::::l
            |:::::::::::::::::|          l:::::|