第八回やる夫リレー企画準備室
215
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/08/05(Sat) 01:35:49 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
そして昼休み、やる夫とやらない夫はグラウンドへ! 晴は心当たりがある人物のとこへ!
昔は凄かったが今はやってないらしい! いったいどんな過去が!
そしてグラウンドへ着いたやるやら! そこでやらない夫がロリを見てティンと来た!
「試合に出るんじゃなくてマネージャーとして、入って欲しい」、なんとマネージャーとして誘った!
彼女の返事はなんとOKだ! 優しい! やる夫にすら気持ち悪がれる頼み方していたのに!
そんな彼女は堂島菜々子、1年生。 なんでもお手伝いが得意らしい。 マネージャーにピッタリだぁ!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
そして晴は心当たりがある人物を探しに図書館へ、案の定いたぜ!
そこにいたのはLマークの帽子がトレードマークのルイージ!
なんでも兄貴(マリオ)が原因でやめてしまったらしい!
ルイージ「兄さんは何をしても僕より凄い成績を出した、自分が先に始めた超次元サッカーでも、
兄さんだけが認められて目途礼小学校に転校したし…それ以来兄さんと張り合うのはやめにしたんだ!」
悲しいぜルイージ! そして晴が言うには、目途礼小学校とはサッカーの名門らしい!
得意だったサッカーでも負けてルイージのプライドはズタボロボンボン!
しかもどうせ大会には兄さんの学校も出るから無理とやる前から諦めムード!
しかしそこで晴ちんの蹴りが! 晴ちんは、戦う前から「負けるに決まってる」なんて言う奴は嫌いらしい! かっこいいぜ!!
晴「自分より才能があっても努力すりゃあ勝てない奴なんていない!」
しかしルイージも必死に努力したらしい! それでも勝てない!
晴「そんなもん「仲間」に補ってもらえばいいだろ! サッカーは11人でやるんだぜ!
1対1で勝てなくても11対11なら勝てるかもしれないだろ!」
そんな考えルイージにはなかった。 ルイージは今までの考えを改める……一人で頑張るんじゃない、みんなで頑張ると。
「僕もサッカー部に入部するよ! そしてチームのみんなと一緒に兄さんのチームをやっつけるんだ!」
そうして入部したルイージ! 経験者なだけあってかなり頼もしいぜ!!
そして部室へ顔出し。 本格的なサッカー経験者はどのくらいいるのかと聞くルイージ。
なんと、刹那一人が前の学校で経験があるらしい! ヤムチャも前の学校で1ヶ月ぐらいやってたらしい!
でも、経験者が一人いただけでも運が良いと語るルイージ。
ヽゝ⌒\
/´ ヽヽ ミ
ノl ν \/)/ノ
ノ /ノ└゚ヽ゚l ミ おい。
彡J J ヘ_`/しミ
そしてあかりに気が会いそうと思われる。
とりあえず、初心者には急いで基本の「キ」の字を教えてあげた方がいいと言うやらない夫。
かませ
確かにもう試合は明日だもんな! そしてみんなが気になる対戦相手はなんと鎌世小学校!! ヤムチャは前にそこにいたらしい!
五条さんが言うには、「強すぎることもなければ弱すぎることもなく、万年微妙な結果を残している小学校」。
「今の我々にはピッタリなチーム」とまで言われる始末だ! 散々な言われようだ!
でも相手がどんな微妙な相手でも晴ちんは油断しない! 流石だ!
そして武内先生がいうには全部で四回勝ち上がらなければ本選には行けないらしい! リレーの日数的にいけるのかぁ!?
その為にもまずはまずはポジションを決めないと。そう言うルイージは刹那くんに前どこやってたか聞く。
フォワードと答える刹那くん。 それにやる夫は安心する。 「やる夫と被るもん」。
晴もヤムチャに前どこやってた?と聞くが、なんと補欠! これには流石の晴ちんも呆れる!
「とりあえずみんなのプレイを見てからじゃないとな。 そっから決めよう、一旦グラウンドに行こうぜ。」
そう提案したやらない夫。
しかし。 グラウンドは使えない。
この学校では『運動部対抗、グラウンド争奪:バトルロワイヤル』で生き抜けた部活のみグラウンドを使うことが許される。
だから基本数が多い野球部やアメフト部が占領してるらしい! そしてヤムチャは果敢、いや無謀にも挑むが…!!
案の定やられ、イエローに回復してもらうヤムチャ。 イエローはサラッと言ったが回復には5分程かかるらしい。
そんな訳で河川敷に移動する事になった一同。 菜々子ちゃんがいい場所知ってるのでそこに移動。
やら「どうだ、この子を引き込んだ俺の目は間違ってなかっただろ!?」
しかしやる夫にあしらわれる。 そして一同はボールを持ち、河川敷へ…!!