第八回やる夫リレー企画準備室

レス数:318 サイズ:763.81 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:38:11

117  名前:副企画者◆Bx.IKT/Of6[] 投稿日:2017/07/22(Sat) 10:46:14 ID:8d8534a4
後夜祭のキャラ表できました~

緑川なお:虫が嫌いな中学生
       死んだはずの雪華綺晶からの電話が気になり、安全のため銀時先生に付き添ってもらい
       彼女の家を訪れるが・・・・
       制限ルール等にはないが多分彼女が今回の主役
【出典:スマイルプリキュア】

雪華綺晶:鏡の世界に戻ったあと、薔薇水晶巻き込んで自殺
       鏡の世界に行った後も薔薇水晶に対して主導権があったらしい
       第二章では故人。
       取り替え子で元は鏡の世界の住人だったらしいが…
【出典:ローゼンメイデン】

薔薇水晶:本編ラストにて計画を潰されるが、雪華綺晶と入れ替わる
       が、何故か鏡の世界に行った後も肉体の主導権があった雪華綺晶に巻き込まれ死亡?
       元は彼女が槐の娘だったが取り替え子により雪華綺晶と入れ替わる羽目に。
       割りと踏んだり蹴ったりな子である
【出典:ローゼンメイデントロイメント】

坂田銀時:学校の教師にして陰陽師。
       ホラーなのでシリアス銀さんだが、杉田劇場やってもいいかもしれない
       原作と違い対霊技能は幽白の桑原並に高い
【出典:銀魂】

春日歩(大阪さん):できる夫を探しに来た人
            関西弁で喋る。
            まだ立場は不明
【出典:あずまんが大王】

天原シノ:大阪さんとともに来た人
      ド変態。
      できる夫がホモに襲われると聞いて出歯亀に走る
【出典:生徒会役員共】

忍野扇:ミステリアスな香りがする心霊研究部部長にして寺生まれのOさん
     きらきーの気絶中、銀時と部員達共に前回の騒動を収めた
     霊力と退魔能力については「破ァッ!」で喝を入れれば、一発で悪霊を昇天させることができるらしいチート性能らしい
     今回は円満解決のために動いてるようだが…
     日頃のストレス解消は下着なし浴衣での徘徊だそうだ
【出典:化物語(物語シリーズ)】

おキヌ:きらきーの屋敷に閉じ込められた際に現れた幽霊
     11のメダルを求めてるようだが、そのメダル、セルメダルじゃねーよな?
     きらきーの使徒か否かは不明。
【出典:GS美神 極楽大作戦!!】

球磨川禊:ネットで話題の寺生まれのKさん
      事前に乗り込んでいたようだが…               オールフィクション
      寺生まれ特有のスキル「破ァッ!」も持ってるが原作通りの 大嘘つき も使えるチート
      この2つの能力で犠牲者を出さずにお祓いをしまくってるようである
【めだかボックス】

八雲紫:妖怪
     名乗ってないので忍野扇と球磨川禊しか名前を知らない。
     やたら色々知ってる人でもあるが割りとノリは軽い
     雪華綺晶たちの過去について語ったが信憑性は不明。

【出典:東方Project】

槐:雪華綺晶の親。だが彼はブードゥー教の秘術によって娘を生き返らせたが
  その娘がチェンジリング食らっていたことに気が付かなかった
  たったの数日で彼らが住んでいたはずの家が廃墟になっていたが…
【出典:ローゼンメイデントロイメント】