デス恋愛短編勝負電流金網デスマッチ ~ 感想・投票用スレ
71
名前:◆iFtj9IHQXM[sage] 投稿日:2017/05/29(Mon) 16:04:16 ID:2b766dcf
投票です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
②-2 「 ドキッ!コワモテ彼のラブラブ☆ゲッチューきゅーひっと大作戦!(仮) 」 ( ◆ylDlc14906さん )
贅沢なレスの使い方をしているなぁ、と思います。
1レス、1レス面白い構成をしているので、大変勉強になります。
作者として、今後のスレ作り(というのか?)の参考にさせて頂きます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
②-7 「 AIと結婚式 」 ( ◆wIYmgsD39Yさん )
80レスの制限でテンポ良く話を展開させています。
やらない夫の一人称ですが、やる夫の心情を描写するところは描写して、
読者に補完させるところは補完させる、という書き方がイイですね。
上手に妹、親、友人の人間関係を描いていると思います。
②-12 「 この想いは、ヴェネツィアの空と海に似ている 」 ( ◆o2mA/XxBawさん )
登場人物に魅力がある話です。
何か読んだ後スカッとしました。やっぱヴェネチアはイイですね。ジョジョでしか知らないけど。
こういう読後感の良さは中々ありませんね。
まさしくヴェネチアの空と海のような爽快感です。今画像検索しました。
私の趣向で話を選ぶと、全部SFになってしまいそうなのでジャンルは意図的に散らせています。
総じて、レベル(ハードル)の高い短編祭でした。後の祭りも期待しています。