ヘボヘボしいやつ
705
名前:さめさん◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2017/05/08(Mon) 07:39:53 ID:afe5e72d
ということでいくつかの想定される可能性について
マンドライバー、ネジキール卿のヘボット喪失が事故、あるいはそれに類するものだった可能性
あるいは姫様、ババア等以外の勢力によるものだった可能性
1─1
マンドライバーのヘボットが破壊されたのは阻止されるべき事態だったよ
そのために、誰か(不明、ボキャ美かロココット伯爵が実働班である可能性がある)
による手回しで本編階層では阻止されたよ
1─2
ネジキール卿のヘボットが失われたのも阻止されるべき事態だったよ
そのために、誰か(不明、ペケットかボキャメンテ夕子が実働班である可能性がある)
マンドライバー、ネジキール卿のヘボット喪失が姫様の行動によるものだった可能性
2─1
マンドライバーのヘボットは姫様に回収されたよ
それに対抗するために(ババアか国王?、ボキャ美かロココット伯爵が実働班である可能性がある)
あるいは、本編階層では姫様による回収が行われなかったよ
2─2
ネジキール卿のヘボットは姫様に回収されたよ
そのために、誰か(ババア?、ボキャメンテ夕子が実働班である可能性がある)
あるいは、本編階層では姫様による回収が行われなかったよ
マンドライバー、ネジキール卿のヘボット喪失がババアの行動によるものだった可能性
3─1
マンドライバーのヘボットはババアに回収されたよ(パチボットが実働班である可能性がある)
それに対抗するために(姫様か国王?、ボキャ美かロココット伯爵が実働班である可能性がある)
あるいは、本編階層ではババアによる回収が行われなかったよ
3─2
ネジキール卿のヘボットはババアに回収されたよ(ボキャメンテ夕子が実働班である可能性がある)
それに対抗するために(国王?ペケットが実働班である可能性がある)
あるいは、本編階層ではババアによる回収が行われなかったよ
__ __
,{__文___}、
/ニニニニニニ\
/ニ{//}r━━冖┓
イニ┗…┛ ー=ニニ}
/ニニニニハーvwwwr‐┘ はっきり言って可能性以上のことはわからない
 ̄`マニニ/ Vvvvノ「
V / |\ .でもいくつかの点では姫様よりもババアのほうが
/ .ト.._〉 .できそうな感じもあるのよなあ
└┬‐ヘ /
レヘ ム ___/
fニニニニVニ7′
 ̄ ゙̄マニ|
}ニノ
レ
1:姫様はネジが島自体の情報にはそこまで詳しくない可能性がある
18話(学校回)より、姫様はネジが島に蓄えられているボキャネジのことを知らなかった可能性がある
ただしコレはスカイラビットおよびエトボキャボットが知らなかっただけかも
2:ババアは多少は姫様より詳しいかもしれない
上記の逆、ネジ王は知っていた可能性があるし彼はババアからロールを任されてた
ただし可能性だし、もともとオール・ディスが知ってただけかも
この2点は、ネジキール卿の黒ヘボットが失われたゴッドネジランドのことを把握していた可能性につながるもの
もし姫様がゴッドネジランドのことを把握していなければネジキール卿の黒ヘボットを奪えた可能性はなくなる
(ネジキール卿はネ人造人間ではないことも考えると姫様のセンはもともと薄いけど)
一方ババアは2番の理由から、(姫様よりは)ネジが島に詳しい(可能性がある)し
もともと村に住んでいた古井戸夕子がゴッドネジランドに就職してる点でも(わずかながら)知ってる可能性がある
むしろ逆に、ババア経由で古井戸夕子がゴッドネジランドに就職しててもおかしくない気もする(感覚)
そうしたらどういうルートであんなトコに就職したのかがわかるし
3:上に書いたとおり、ゴッドネジランドに就職してたボキャメンテ夕子はババアの知り合い
固い絆なんてものは当然はない関係だろうけど、コネではあるし
就職斡旋されたなら多少の融通はね
ババアが黒ヘボットを奪えた可能性の提示
話は違うトコになるけど、ボキャメンテ夕子はスゴスゴインダーネジの情報を持ってた(29話)
ゴッドネジランド製か?!
4:パチボットの製造者はババア
ババア!
ネジキール卿のときの地獄にいたのもパチボット
純正ヘボットがマンドライバーの相棒であったなら、ネジキール卿のときにはいなかったということかも
対して、姫様とパチボットにはつながりがない
このへん