やる夫は風林火山で暴走るようです 其の三

レス数:1000 サイズ:1841.49 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:37:48

785  名前:◆FRKZngoRJE[] 投稿日:2017/03/11(Sat) 23:27:22 ID:???

平瀬城に原虎胤を置き小岩嶽城の監視に当たらせ、やる夫はさっさと甲府へ帰国した。

─── - _
                    /三三三三三ニヽ
               __/───ニニニ三 |
                    \ミ>、_ __    ̄|
                 f彡> ミ三三三三ニ|
                j川彡巛彡巛>ミミ=、 三-、
               f彡巛彡巛彡巛彡ア^!レ{ ̄ ̄`
               {ミ彡彡巛彡巛ミ彡'´ r__>
               ヾ彡巛彡巛彡'´    ,.>  ,、,、          ……俺が城代?
              __/ニ\ミ;彡'  \_   f  〒{ |===
            _,. 彡三三∧\   ノ ̄ ''''´ ハ (\{          花も実もねえただの足軽大将だった俺が譜代家老に列せられ
          / _ノ三三∧  ><\.   } ノ.__ゝヽ         さらには重要な局面の城を任されるたぁ
         /ニ三三;三三三∧/{ ̄ V三i,  {. `ー-ヾ.〉
       //彡三三三;三三∧ \rーV三i ヾ. ノ  /         横田の旦那、どうやら俺はまだそっちに行けそうもねえぜ。
      /彡_,.イ三三三三三;三∧   |  Vニi,イ ト、_ノ!
      つニ三三三三三三三三ハ   |   |ニV /三三 }
     /彡>ニニ;三三三三三三三|  |   |三;V三三三}
      / イニニ:三三三三三三三三|  |   |三/三三三 》

そして小岩嶽城が落城するのは翌年8月12日となる。その城攻めは城方の抵抗凄まじく、かなり苛烈なものとなった。