やる夫で学ぶ並行イスラーム論

レス数:513 サイズ:655.43 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:37:43

426  名前:◆gKNcHiCsig[] 投稿日:2017/05/09(Tue) 01:46:44 ID:5c9fa3bb

④公式イスラーム/並行イスラームのうち、前者は影響力がなく、後者は民衆の信仰実践に深く携わって影響力が大きい。
 よって、ソ連のイスラーム研究は並行イスラームを研究することによってのみ把握できる。

____
             /      \
           / ─    ─ \
          /   (●)  (●)  \      で、この学説の結論は、並行イスラームの方が影響力が大きい。
            |      (__人__)     |
          \     `⌒´    ,/      だから、ソ連のイスラームは並行イスラームを研究すれば分かる!
          /     ー‐    \      そういうやつだったはず

x十十  レ′
    X       ____
            ´: : : : : : : : : `
       / : : : : : :, : : : : : : : : :\
     / : : : : _ィ: / ヽ:_:_ヘ : : : : : :. ___
     .: : : : :/⌒/    V `Ⅵ |:i:_:_}ニ{
    i: : : : /          Ⅶ|:|: : |ニ〈      その通りです!やる夫さん!よくできました!
    |: : : :} x=ミ    x=ミ' |: |:|/|⌒
    Ⅳⅳ '' '       '' |_乂: :′      補足しておくと、なぜ公式イスラームが人気がないのかということ
       圦    [ニフ     |: {丿{       1、知識が伝統的・保守的すぎる
        |: i≧s。  __  ィ|:|ニ|: |       2、ソ連当局と癒着していた
        |: |ニニニィ´|/ 〉、ニ|:|ニ|: |       3、そもそも人員と資料が少なすぎて、都市部での活動が限界だった
        |: |ニニ/  V\/  Ⅶ!ニ|: |
.      ⅣニV / 「\  | iニ|: |        が挙げられますね
        |ニニ{ /   |   ヽ. |ニニ!: !

.