やる夫で学ぶ並行イスラーム論
426
名前:◆gKNcHiCsig[] 投稿日:2017/05/09(Tue) 01:46:44 ID:5c9fa3bb
④公式イスラーム/並行イスラームのうち、前者は影響力がなく、後者は民衆の信仰実践に深く携わって影響力が大きい。
よって、ソ連のイスラーム研究は並行イスラームを研究することによってのみ把握できる。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ で、この学説の結論は、並行イスラームの方が影響力が大きい。
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ だから、ソ連のイスラームは並行イスラームを研究すれば分かる!
/ ー‐ \ そういうやつだったはず
x十十 レ′
X ____
´: : : : : : : : : `
/ : : : : : :, : : : : : : : : :\
/ : : : : _ィ: / ヽ:_:_ヘ : : : : : :. ___
.: : : : :/⌒/ V `Ⅵ |:i:_:_}ニ{
i: : : : / Ⅶ|:|: : |ニ〈 その通りです!やる夫さん!よくできました!
|: : : :} x=ミ x=ミ' |: |:|/|⌒
Ⅳⅳ '' ' '' |_乂: :′ 補足しておくと、なぜ公式イスラームが人気がないのかということ
圦 [ニフ |: {丿{ 1、知識が伝統的・保守的すぎる
|: i≧s。 __ ィ|:|ニ|: | 2、ソ連当局と癒着していた
|: |ニニニィ´|/ 〉、ニ|:|ニ|: | 3、そもそも人員と資料が少なすぎて、都市部での活動が限界だった
|: |ニニ/ V\/ Ⅶ!ニ|: |
. ⅣニV / 「\ | iニ|: | が挙げられますね
|ニニ{ / | ヽ. |ニニ!: !
.