【ペルソナ】やる夫は『神』と『答え』を探すようです 第2節【リレースレ】

レス数:1000 サイズ:3393.75 KiB 最終更新日:2020-11-01 15:53:12

927  名前:◆YLYxhfTQHk[] 投稿日:2017/05/21(Sun) 21:22:22 ID:11f82df0

ヾヽ、_ _ , ‐--- 、
                 /!イト人 _                    ヾ_,ゝメ       ̄ ̄ニニニ==ー--- - - <
                      弋从,、  ヾ、;,,, ,,i;;;i;,,  ,、          / ,メ、 ヽ、                         ̄ニニ=
                  ヽ;;;;`ヘメ,_  ゞ=キ 、_,ソ/            i  i | ヽ   ヽ 、
                  , ,ゞ;;;;;:; , ゝヘゞィー- _ 二ニニ=ゝ     | / i  ヽ    \
                 ノ`キ=ーヘ/ゞニニ=ノ≧ー-=二_ヽ;li;ii;;i;;;;,,   ! i: : :|   ヽ     `\
            、      ゞ;;!;!;;!;!!l;;ゞ;;;;;;;;;;;;; i ,`ゝ: : : ヽ'メii;;i;;;,,.  | i : : |    i         ヾ 、             ,
            ゞ丶、    ヾイト,.ニキ=--ゞ´ト--、: : : . .  ヽ;;:,,.. | i  .i    .i           \          /
--====ニニニニニニ ´.,ゝ へヽ               ゞ: : . .   i;;::;:... i i    |     ヽ            `ヽ、     イ
_ _ ニ=- ー -=、: : : : : iliヾ :ヽ\            ノ: : . .    ノ;;;;::.. | .i    i      \           ヽ    /
        ヾ: : : : :|: ;| : : .ヽヽ        ,ゝ≦: : . . .  メ;;;:...  |  .|   |       ヽ             _ゞ/
          ヾ: : :| : i : : : : :ヾ、      /: : : . .     イ;;;::...  /i   |    i        ヽ           , -=ヾゝ
           ヽ| : : i: : : : : : :ヾ、.  ,イ: : . .     _ノ;;;;:..::. /./  |     i        ヽ       /
              |i : : :l : : : . . . . . トイ: : . .   ,    キー-=ニ´ ゞ´  /     i         ヽ    /
            i : : : :|: : : . . . . ./ : : . .     ゝ::..  `i::::....     /     |          i __,イ
               |;/´ヾ↓ : : . . . .i: : : : . .    _ヽ::.. _, ヘ;;ニニ===-<      |       /´ ̄` -=ヾソ
               ヾ: : : : . . .l: : : . . .  _,=´;;;::::::::: : ,メ、;;;;::: : : : . .       L   ,/
                   ヘ:: : : . . .ヽ: : : . ィ_ _ ナ' ´ ̄;;;: : :ヽ、;;;: : : : : _/ヾ=ヘソヘイ´
                ゞ:: : : ./;;\;:: : ヾヘソ´;;:: : : : : : : ゝ´`ヽ /´
                 i: : /;;;;:::./ヽ;;;: : : : . . . : : : : : ; i: .    :ヽ
                  |: i;;;:: /    ヾ;;; : : : . : : : ; ; ;;;;|: .     ト

第13話、えぇ、私の手番でもう少し書き加えておけば良かったと思いました

小梅→アマツマガツチ  蘭子→翠星石  やる夫→ルシファー

fido◆gj8ofMYqIg氏はこういう組み合わせにしていましたが私の中では

小梅、蘭子→アマツマガツチ  やる夫→翠星石   ルシファー観覧

こういう図にしたかったのです

パワーアップしたとはいえ本来のアマツを一人でとか無理があるだろうから女子二人で当てて

やる夫にはあんだけ言い負かされたんだから少しは翠星石に言い返してやってほしかった

それをふんぞり返って観戦するルシファー、アマツと翠星石が倒れたら劣等種のわりにやるやんってなって

そんで最後は皆でルシファーを倒してえると合流してまぁ何やかんやでハッピーエンドだろうと

そういう風に考えていたのですが、せめてやる夫と翠星石のリベンジマッチは組みたかった

しかし前回のルシファーの言い方では我様は見学してるからまずは下僕倒せよ、とか

そんな意図がくみ取れるわけがありません、相変わらず詰めが甘い

///////////  ', _                         _
   ,r'´///////////.     ', \> 、                       /ニ=,,`'=,,、
 ,r'´/////////////\   l   \`>、                   /,'"´  `゙'=、`'=,、
////////////////.   \  |     \/`>、                   / _,,,      \//\
///////////////    .∨.|     .\///`>v=-、__,,, ==--― ''"´>'"´         >、//' ,
//////////////        ', |     ____\//,イ|´/^i |:lY/////>'"゙ l            / ..マ///\
/////////////         .',l    `゙'ー-=ニl .t-、L/_,, .l/>''"´   .|       /     マ////\
///////////         l ,r===ミ,   `ハ ーx '‐' ノニ=-     |      /       .マ/////
//////,=<´             |r'ー=='`ニ=-=/ヽ l,_/,イ_      __ .|     .<           .マ////
//,=<´                 |=''"´ >"´ヽ///,rY´ ̄´   `゙''=<ー`ヽ,|     ',         .マ///
//                 ,' >"´ >"´ /=-‐''"´ ̄ ̄`''=‐>、=-ヾ    |           マ///
'                ,' /   r'´///"´////////////////\ー`ヽ   .|            .マ//
                   ,'./   .,'//////r=-,,_////////////////`ヽヽ.\j           マ
                   ,'/    ,'///{///`ー、 `=、///////////////Y ',/ヽ
                   ,'/    '、//_l//////\  \//////////////| ',//',
                   ,' {     ヘ/.人//////lヘ  .l/////////////,'} . ',//',
_                  ,'//\     .ヘ//.\/////lヘ ,,|///////////// |.  ',l/ll
..`ヽ,             , '/////\    \//\ ///ヘノ,////////////j.リ  .ll/|
三三`ヽ, .       //////////\   /////\l/////////////////    |/l        __
;;三三三`ヽ,   /',////////////`ー'/////__>、/////////////´/l{   //,'、    _,,='"´ __
三三三三三v´   .',////////////////_,,r''"´    \_l////////∧l//`ー'///l \_,r'゙´,r'´三三三
;;三三三三三}.   ' ,////////////´           `''ー-=,,,__/\////////`=,,__ム,r'´三三三三ミ
=二三三三ミ./    .\/////////                     ' ,//////    r'三三三三三三
//ll`ヽ三三/       \//////\                     }///     {三三三三三三
/////;\ツ            `=,,_Y   `ー=_                   ノl/         |三三三≡=''"´
///////ヽ            ヽ    ヘ                 ,r' /        `゙゙''ーt'´///////

で、内容なのですが覚醒したんだけど私の思ってた覚醒の仕方と違ってた、あれぇ~?

まず攻撃するにしても初手アモン、おいバルバトスどこ行った

いやワイルドはいいんだけど、前回まるでワイルド出てくる要素出さなかったもんだから

せめてそういうワイルドになりました~的な描写を最初に挟んでほしかったなって

でないと何のためにAAウィングゼロにしたのってなっちゃうし

それとギルが熱い、私はもう原作ギルを想定して作ってたから

ルシファーの性格は傲慢で人間?泥で作られた糞虫やん?というキャラだったんですが

読んでて「え、ルシファーチョロくね?」と思いました、人間のくせに生意気なんだよオラァンくらいの奴のつもりだったので

これはやる夫にも言えるんですがfido◆gj8ofMYqIg氏が書くと大体キャラがスポ根になる

あとシリアスが続くと緊張の糸を切るかの如くギャグになる、今回のでそんな気がしました

そこら辺どうしても私とは相いれなかったかも、ここら辺は作風の違いですね

.