【ペルソナ】やる夫は『神』と『答え』を探すようです 第2節【リレースレ】

レス数:1000 サイズ:3393.75 KiB 最終更新日:2020-11-01 15:53:12

919  名前:◆YLYxhfTQHk[] 投稿日:2017/05/21(Sun) 21:18:24 ID:11f82df0

-―――-. . .,
                   ,. -‐t==γ´ ̄¨     、                         :´: :-―‐:ヽ ; :- 、 : : ``: .、
                 ,.  ´  / / 7          \                   /:/: : : : : : : : : : : : : :\ : : : : \
             /     ,   / ,              ヽ                /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : 丶: :ヽ
           /       /  /  i     .          '.             /: : : /: : : :/: : : /: : : : : : : : |: : :‘; : : ‘; : ‘,
          ,       /!  ;   !      !        i            /: : : /: : : :/: : : /: : : : /: : : : |: : : : : : : : : : :‘,
         /       ' ∟   」      i           !              / | : : {: : : :_{_ /: : : : ∧: : : : | : : : |: : : :| : : : :
         ,        /     7{  /    ;         │;              ′|: : ∧/´ハ: :/{: : /|/ ∨: :_ : :| |: : : :|: : : : i
        i      ┗‐- r‘ {. /    /   //  /j/          / : : ヽ/  /  V ヽ/     |: : /\: : : : : :|: : : :|
        i          i  {/   /' / // イ/{_,        < : : |: : : :i。z≠=ミ、       |/ |:/ヽj!: : : :|: : : :|
        '.          /フィ≦f´ /ィ ´ ´___  廴           ̄|:∧: |          ー=ミx、   }ノ\: : : : : : /
                     , / ,ヽ  ,/ :::::::::::´ ̄ ̄`   }          |:|: :\,/// ,       `ヾx、 必ー:メ′ ∨
         ‘,          !‘  く.j/  ::::::::::::         /           |:|: : :{         /// ゚/ : : : /: : : : :\
           '.        \ 、_}             ;             |:l: :从     {  ̄``  、     /ィ : : : /` ー――一
          }        、 ヽィ 、__ ,     ャ  ̄~ア/           |:乂 !: .   V     )      /: : : :/. ィi: :|ノ
          }          `ーr一 ´      `  /              |:∧{|:ヘ   ー‐      /: : : :/: : : 从|
          ;           ヽ  _≧  __ '                {(   V   \       ,. </: : :/|/|/
          /            i/ニニニ≧く                         ー=≦   .ィ/:../> 、__
        ,             イ /ニニニニニニニ\                          ィくi_/ ////´ ̄`ヽ
   、__   彡             / j/'ニニニニニニニニニヽ                      __ノ ハ  _ ノ´ /
      `ヽ __,        /ニニニニニニニニニニニニニニ\                    γ7 |し |。|しイ /  /       ‘,
         ≦   ___  イニニニニニニニニニニニニニニニニニ                     / /  L -―┐/   ′       ',
         /ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニi               ┌=ニ  ̄      i|   |            ',

第7話、私の手番であり、この物語を一気にぶち壊したターニングポイントとも言えるでしょう

私の考えていたアリス像から歪んだこともあり作成には少々手間取りました

あの後アリスはどうしていたか、幸子たちと遭遇して問答の末アリスを受け入れたシーンなど

幸子とアリスの問答はとても楽しかった、勿論これらはペルソナ4のメインキャラ達を参考にしています

ここまではいいです、ですがこれだと短すぎる

さてどうしたものか、というよりも"今後彼女たちはこのリレーで活躍することができるんだろうか?"

ぶっちゃけた話をしましょう、無理です、そんな光景は私には想像つきませんでした

例えこのままPTに戻ったとしても大した活躍も見せずにスレは終わるだろう、精々またかませがいいところだろう

そう思いました

ちょうどそれで思い悩んでいた頃IRCでとあるコミックの話題が少しばかり出ました

よろこびのうたというタイトルなのですが時々ブログの端などの広告で見かけた方もいるかもしれません

これを調べた私は一気にこの二人の今後の運命について考えました

そして考えた末に、だったらいっそ物語の礎となってさっぱりと退場してもらいましょう

そういう思いでミカエルと交戦し、そして死んでもらいました

そして前リレーのように簡単に蘇ってもらっては困るので魂の消滅と書いてもう蘇生は不可能だ、とさせていただきました

これを投下する少し前に割とキャラの殺害などに関して熱く語ったりもしたため

投下後どの口が、とも言われましたが後悔はありませんでした

なお主催者様からはこれで他の人も「あ、殺してもいいんだ」って思っちゃうやんけ、と言われました

殺さなきゃいいのでは?殺伐!

なお彼女たちがいなくなったおかげで私は晴れて登場キャラのいない作者として

他のキャラたちを好き勝手弄れる立場を得たのでした

今にして思えば、動画に選んだ曲の歌詞は私の心境にドンピシャだったようです

気になる方はぜひ↓をご視聴ください

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30089042

.