【ペルソナ】やる夫は『神』と『答え』を探すようです 第2節【リレースレ】
917
名前:◆YLYxhfTQHk[] 投稿日:2017/05/21(Sun) 21:17:24 ID:11f82df0
::::::;'';:::::::::::::::::::::゙/\ ::::; ; ,'::::::::::::::::::::;' , ' ,' ,..':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::; ;::;';:::::::::::::: ∨∧ ニニヽ:::::::::;' , ' , ' ,..':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,
:::::; ';:, ';:::::::::::::: ∨∧ く/: : : : : :',\' ,' ,' ,..'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::; '
:::::; ;:, ;:;';::::::::::::::∨∧ i: : /: :∧: :i/' ,' , ' ,..'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::; '
::::::, ';' ;:, ';:::::::::::: ∨∧ l: :lル/ }: :i l ' ,' ,.':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::; ' , '
:::::::', , ';' ;::::::::::;'. ∨∧ ハ: :ト、 |/l l ' ,.':::::::::::::::::::::::::::::::::; ' , ' ,
';:::::::', , ; ,::::::::;... ∨∧r≠≧≦ /┴、゙,..'::::::::::::::::::::::::::::; ' , ' ,....'::::; '
;:::::::, ' , ,::::::;.. ∨∧ .〈ハ〉 //:.ヾ::::::::::::::::::::::; ' ' ,...'::::; '
';::::;' , ,::::::;. ∨∧ {} .//:.:.:.i::::::::::::::::::::; ' ,....':::::; '
',:::', ' ,:::::;... ∨∧_ノ廴//:.:.:./ :::::::::::; ' ,...':::::; ' ,...::
',:::, ,::::; ∨∧Ⅸニ/:.:.:/|゙::::::::;' ,...':::; ' ,....::'::::::::; '
', ' ;' ;:::;. l∨∧ニ/へ/: |:::::::;' ,...',:: ' ,.....':::::::::::::::::::::;
:::'., ,:::, l:|∨∧.' /|: :|゙::::;' ,..'; ' , ', ' ',:::;::::::::, '
';::::', ,:::, ,/├《_l=./ノ:.∧' ,..', ' ,' ' ' '
';::', ;::, /: /:::::ゝメ/:::∧:∧......, ' '
' ', ;:;. /: /::く:::::ゞ'::::::>∧:∧ ' ,
;:'.., ' ; / : ′:::::: ̄ ̄::::::::∧:∧ ,....;' '
' '., ;.゙/: /:::\::::::::::::::::::/::∧:∧.... ,...'::; '
' , /: /::::::::::::: ̄ ̄:::::::::::::::∧:∧゙,..':::::; ' , ,......', '
' ,. /: /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧:.∧::; ' ,....::'::::::::::::'::::::'::;:::' , '
∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧/..... ,....':::::::::::::::::;::::; ' '
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧.....,..':::; ' ' ' ' ,':::;':::;':::;'::,_,
\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
`ヽ―---------―
《___》ノ
第5話、ここでもまた私の思惑が外れてしまいました、天使、何それ美味しいの?
私の中ではこの天使共は排除対象
目標が同じライバルであり、主人公たちの経験値となる存在、明確なエネミーです
ただ本音を言わせてもらえれば第3勢力的な存在は出現してほしくありませんでした
ただでさえリレーは進行が難しい、そこに新キャラや新しい思想やら絡んでくると
お話があらぬ方向に行ってしまうと思ったからです
翠星石は中立のNPCと言ったところでしょうか?最初は特に思うところはありませんでしたね
_
/rt< ̄ ミx
//⌒ \ \
./ ..// .ノ . ヽ
, _/ }l
l{ /{ /}/⌒./
} {..| 人ノル' l仍(\
| .\¬./ィ衍リ .} }ニヽ
.ノ ,ィ=.へ #;;::: .ノ ./ニニ}l
ー=彡 /ニニ{{ >― { (¬ニニニ{
ー=彡 ./ニニニゝィ/⌒\/ヽニニニニニ}
ー=彡 // ¬}ニニニニニニニニニt― 、//
//ノ .//二二二二二二 / ::::::/ {
{( { {:::: ;;;;#; #;;::: /ニム
}lノル' ) ______.ィニ、 :}
/ /ニニて⌒ 、_ニニニニ ∧-{
ゝ_ノ/r⌒ /⌒ー⌒>:、ニニ ∧\
/ニ/.ノ , } ⌒ひヽニ:∧ニ 、
/ニ ノ /{ ., ;;;;;;; } ノ)ニ ∧ニ: \
.// ./:::| } , Lニニ \ニニ≧::=、
//-- /: : ::, . .._ , ⌒L,ミx、\ニニニニ\_
// /: : : : \__} }、  ̄ノ: : :::\ニニニニニニ)
/ /⌒ヽ===⌒, / ` ――Lノゝ'\⌒)_彡⌒′
} #;;::: } ./ メ. }  ̄
人__.| ./_ ノ: :}
.{: : : : / /: : : : :r―′
.弋: :::/ ゞ====
この話で私にとって痛恨の一撃だったのはラストシーンで幸子とアリスが遭遇したことです
そもそも私が考えていた流れではアリスが幸子に化けて(ペルソナ4のシャドーのように)道中のモブを殺害し
その罪を幸子に着せる、というものでした
やる夫たちとモブたちが闘い、戦闘力のない幸子はその場から逃げる、そこでアリスと遭遇
汝は我の言葉でアリスを受け入れざるを得なかった幸子はやる夫PTから離脱する
しかし翠星石と戦い、そこに天使まで介入してきました
PTは半壊してしまい、そんなところにモブをけしかけたって単なる無茶振りであり
物語は決して盛り上がらないだろうとこの案は没に
最も傷付いたアリスと遭遇することでどう足掻いても私の考えていた展開は諦めざるを得ませんでしたが
ちなみにこの頃になると動画作成も佳境に入っておりほぼラスト十数秒を残して出来上がっている状態でした
.