【ペルソナ】やる夫は『神』と『答え』を探すようです 第2節【リレースレ】

レス数:1000 サイズ:3393.75 KiB 最終更新日:2020-11-01 15:53:12

913  名前:◆YLYxhfTQHk[] 投稿日:2017/05/21(Sun) 21:15:25 ID:11f82df0

>
         /            ヽ
       / /   /        ヽ
      .::/:::::::::::/:::::::::..   }     ,     ィ   _   f 、
   .:::::::::':::::l::::::::::::::::::::::::::::::..ハ ト    } マ二 ノ    い  }   r 、
 .::::::::::::::|::::r‐:┐l::|:::::::l:::::::/、斗匕Vレ1ハ ≧彡    } }  |  }! |
.:::::::::::::::::乂「二」Aオ大从ル{:::::::秩芋≧ハ 「          ! ノ ,リ ハ
:::::::ー=≦::::个:::ハ|::x≦ミ::::::::::::::::込ツう | 从  r 、   } ゞ   メ / 〉
:::::::::::ー=彡j1::::八c筏zツ:::::::::::::::::::/l/l |  !  } }  ノ       ' /
:::::::::::::::::::::从:::::::圦::/l/l:::::::丶:::::::::::   ハ |  ゝ `¨´         j'
:::::::::::::::::::::::|:::::::::|::::ゝu::::::r:::::::::::フ:::::. イ  |   ヽ         /
::::::::::::::::::::::ハ::::::::トハN>::::::::二:::::イ}N  ハ    \    -―<_
:::::::::::::::::::::::::::}从|:::::::::/fノ::::::::::::::::リ:`メレ  __    ヽ/ z≦三≧z
::::::::::::::::::::::::::::-=ー-r1!:::::ヽ:::::::::::::ノ::: i! 「ニニニ7=    〈 /三三三三三≧z
:::::::::::::::::::::::::ハニニニ|::iL;;;;;;x≧=≦x::;;;;;」! |ニニニ7ニ=   V三三三三三三三
::::::::::::::::::::::/ニ=ニニf'⌒::厂;つと⌒::マ⌒)ニニ7ニニ=    j!三三三三三三三
:::::::::::::::::::::{ニニ=ニニニ>::/:::::\::{^yニ::ヽ仁ニ7ニニニ}   `マ三三三三三三
::::::::::::::::::::::|ニニニ=ニ〈::::|:::::、:ヽ〉〈::ヶ::::ハ〉ニ7ニニニニ|     `マ三三三三三

続いて2話目、私の手番ですが当初の流れとしては

幸子が暴漢に襲われそうになる→ペルソナ使い?としてアリスを召喚、呪殺

幸子はまだアリスの存在を知らない状態で異界を巡るところでバトンタッチする予定でした

しかし主催者様にもうちょい書けねぇ?と言われてできらぁ!と返した結果

スマホを鳴らしてアリスを認識させて小梅を探すために異界を探索

途中ゾンビっぽいものに遭遇して逃走し前回の引きに合わせて

やる夫と遭遇とする展開に繋げることとなりました

__,,,,...,,,,__
       ,..::'"´:::::::::::::::::::::`7´ム)、
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::くゝrァ'ンイ
     /:::::::::::;:::::::i::::::::;::::;::::::';:ヽ.Y-ヘ!
     ,'::::::/:::::!__!::|:::::/|::_L_:::|:::::|:::::::::|
    .!:::::::i:::|´!_」::ハ_/ レ_」;_:`!::::|:::::::::|
    |::i::::;|:::!ァ'!7ハ   ´iノ リ〉!::::!:::::::::!
    !::|:/:|:::|` ゝ‐' .  `"´.!:::::!:::::::::|
    `7::::|__;!、    rーァ  /:;':/:::::::i:::!
    |:::::/|::::/>.,、,___ . イレ'/___/ヽ!
    ヽ;!`'レヘ;:::::::;ァ‐!ァイ,/´   `ヽ.
         Y`7´|,//, _,,.. -‐- 、i
           |ヽ!/ .//´       i
           !  ∨/!       /'、_____
          |  N7       /   ∨::: ̄`ア
         く,|  ! .|     イ  、ソ:ト、::::::/
          !  |_,!      |ーァイ::/:::::∨ヽ.
          |.  !:|     / !:/:::/:::::::::::i__」
           |   |,|    ,'  '、'::/::::::::i::::::|
         ハ   !|        i/:::::::::;':::::::!
         ,| ゝr‐'ァ‐-、    /:::::::::/:::::::::ハ
       /∧!::ヽi  ノ、i  /::::::::::/::::::::/::::ヽ

しかし私はここであることを思いつきました

そうだ、アリスに小梅を攻撃させよう、と

この時点の私にとって小梅は所詮モブでしかなかったのです

しかしせっかく出すんだから生きててもいいじゃない?という思いで他の参加者にこう聞いて回りました

「回復手段持ってるキャラを出す予定はあるか?」

要するに死にかけの小梅を復活させることができるキャラは出てくるか、それを確認したかったのです

もしもいるならば、他の方の手番で回復させるならば任せ、書かないなら私の手番で復活させる

最悪いないようならまぁ死んでしまってもいいや、と思ってました

この場合でもやる夫たちとの戦いで小梅が自分で死んでしまったことを知って暴走、なんて展開もありかと思ってたので

.