【真・女神転生 デビルサマナー】 ― 学園の悪魔使いたち ― 18

レス数:514 サイズ:965.45 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:37:37

509  名前:◆YSURRq7QiM[] 投稿日:2017/03/22(Wed) 00:38:31 ID:???
>>489
やらない夫と黒姉さんに関しては、明るくない未来が待ってる感じです。
やらない夫は北海道に放たれた核によって、他のヤタガラス部隊もろとも消し飛んでしまいます。

黒姉さんは、できない夫・みなみちゃん・やらない夫の三人が都内の異界のターミナルから北海道へ転移する際に、
装置を稼働させる役目を負うのですが、以前より強い中立の霊性を持つできない夫を警戒していた【魔王】たちが、
彼らの行動を阻止しようと異界へと湧き出してきてしまいます。
転移の途中に動くと予定外の座標や異空間へと飛ばされてしまうので、戦えない3人を庇うため、
持参していた「GAU-8 アヴェンジャー(【超人】用携行武器として改造済み)」を構え、
仲魔たちと共に突っ込んでいき、散華するような展開です。
3人は転移には成功しますが、黒姉さんが命を捨てても、【魔王】たちの猛攻を完全に防ぐことはできず、
やらない夫だけ装置の異常で別の座標に飛ばされてしまい、北海道に侵攻を始めていたヤタガラス部隊とのちに合流します。

>>490
戦後、葛葉は完全に組織としては潰えてしまいました。
もともとの評判に加えて、三分の一ほどがクーデターを起こしてしまったのが原因ですね。
元葛葉の優秀な悪魔召喚師たちは、個人単位で活動を続けることになります。

>>491
できない夫は悪魔との共存を諦めましたが、それは、魔界・人間界・天界のバランスが崩れている限り、
つまり大きなゲートが開いて人間界に悪魔が頻出し続けている限り、
人間と悪魔と天使のすべてが幸福になることはできないという結論に至ったからです。
悪魔が天使との戦いを避けようとしても、天使はそれを許してくれませんし、
悪魔も天使もターミナルの影響で開いたゲートで湧き放題な現状なので、
どちらかが本拠地のゲートまで敵の侵攻を許し、魔界か天界を侵略されて概念情報から滅ぼされないことには、
決して人間界での戦いが止まることはありません。
だからできない夫は、スティーブンからもらったプログラムによりターミナルを停止させることで、
悪魔と天使たちを人間界から退去させ、東京事変前の世界を取り戻そうとするわけです。

ニュートラライズと違うのは、悪魔と天使に対する「憎しみ」ではなく、
「哀れみや愛情」でもって、彼らを人間界からなるべく平和的に追い出そうとする点です。
人間と悪魔と天使がそれぞれ、己らの世界で幸福に生きる、そのバランスを蘇らせたいだけなのです。

>>493
流石に限界レベルが30そこそこの、豊かな才能に恵まれただけの一般人では、どうにもできないですね。
レベル30までいっちゃう時点で充分に強者なんですけどね、設定的には、いちおう……。
レベル50が水準の【国防隊】だって、作中では数多くの召喚師が出てきましたが、ごくごくごく一握りのエリートばかりですから。

>>504
時代を動かす【英雄】の息子であり、なおかつ自分自身も【英雄】の素質を秘める者だったから、としか言いようがありません。
人間界のLAWとCHAOSのバランスが崩れるとき、人類全体の中立を求める意志が生み出す、世界の調停者。
そういうオカルトチックな存在が当作品の【英雄】なわけなんです。
そして【英雄】は例外なく、規格外の悪魔使いとして覚醒してしまう運命を背負っているのです。

.