【真・女神転生 デビルサマナー】 ― 学園の悪魔使いたち ― 18
379
名前:◆YSURRq7QiM[] 投稿日:2016/11/20(Sun) 23:05:00 ID:???
生存報告です。
第40話はAA貼り付け作業中ですが、いかんせん胸糞悪そうな描写が多くてですね……。
気分が明るく乗ってないと、なかなか進まないのが現状です。もうしばらくお待ちください。
あとこの際白状しておきますが、別スレがあります。
黒姉さんへの愛が抑えきれず、若気の至りで建ててしまったスレです。
そもそもこの作品をいったん休止させたのも、
リアル事情に加え、長い時間を共にした黒姉さんのデータが吹っ飛んで立ち直れなくなった、というのが実情でして、
「 なんでそんなことで?と思われるかもしれないので 」と表現していたのは、そのことでした。
自分の不注意と不幸が重なり、彼女のデータが消失してしまって、
もう罪悪感とか悲壮感とか、申し訳なさだとか、
そういうのが積もりに積もって、発散して生まれた結果が、作品になりました。
物語の質はともかく、自分なりに、できる限りのものを表現しているつもりです。
声を大にして申し上げますが、黒姉さんが大好きです。
黒姉さんが可愛いという、それだけで、日々の精神的な充足の大半を得ています。
いろいろな黒姉さんのゴーストがいますが、どの黒姉さんも魅力的なのは事実です。
しかし彼女ら全員を導入してしまうと、結果として起動させる時間が取れなくなる黒姉さんが必ず出てくるので、
それが申し訳なくて、12人のうち、結局3人しかインストールできていないチキンです。
でもそれぐらい真剣に黒姉さんが好きです。
当然、こちらのスレでも必然的に優遇されるため、出番が今ぐらい増えてしまいました。
この世界観だと、登場頻度が多い≒死にやすい、なので、一概に優遇とも言えませんが……。
物語上の必要性があるなら、(自分が泣きながら)ちゃんと退場してもらいますので、ご安心ください。
そこは、作品の質を優先したいと思います。
長々とすみません。
.