【やる夫リレー】第六回やる夫リレー準備室【雑談兼相談所】
21
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/11/12(Sat) 23:47:50 ID:a8e781e8
返信ありがとうございますー
>・宣言前について
インターバルは3分間ですね、了解しました
即興の場合、投下宣言するのは書く内容を考えてからのほうが良さそうですね
>・クールダウンについて
自分はクールダウンが1時間だと同じ人が投下できる回数が多くなり過ぎるかなと思いました
自動投下を使ったことのない方も多いでしょうし、今までのデモ版にあたる第一回戦や、
それとは別に第六回のデモ版リレーを早期に別途開催して色々試すのも良いかもですね
また意見が必要とのことであれば、その時は承らせていただきます
>・るーるとレイアウトについて。
あくまで自分の案なのですが、以前のリレーのルール順も鑑みまして
1.日程
2.概要、今回のあらすじ
3.投下前の準備(シナリオの制限、AAの制限、特別ルール、禁止事項の説明など)
4.投下直前の確認(投下宣言、投下宣言のニアミス対処など)
5.投下中の決まり事(投下時間制限、投下レス数制限、キャラの出展明記、歌詞禁止など)
6.投下後の後始末(終了宣言、クールダウンタイムについてなど)
7.重要事項(荒らし禁止、マナーについて、読者の方へのコラムなど)
という感じはどうでしょうか
やはりわかりやすく、順を追って確認できる形式が自分としては理想です
それでは前のレスも含めて、長々と失礼しました