【やる夫リレー】第六回やる夫リレー準備室【雑談兼相談所】
198
名前:二代目企画者◆Bx.IKT/Of6[sage] 投稿日:2016/12/25(Sun) 09:52:31 ID:44fb7464
二回戦に向けた一回戦最終キャラ表。
【主人公チーム】
翠星夫(2ch)・・・・傍から見たら三人の女性から好かれているラベノ主人公系な少年。
サンタからのバイトを手伝いに行った処、神原駿河が行方不明と知る
友人たちの力を借り神原の自宅へ。初代クネヒト・ループレヒトに扮したニャル子に拉致
神原の自宅に監禁される。
だが、夜神月連れてきた仲間たちのおかげで状況は逆転する。
その後は、色々あり、クリマスパーティを開き、みんな笑顔で奇妙なクリスマスの騒動は終わった。
やる夫&翠星石編では最初は螢光燈に連れられコミケ二日目に出てるので二回戦冒頭以外に出番はあるか!?
そしてこいつ、リア充じゃねーか!とは二代目企画人の談。
螢光燈(Rozen Maiden二次創作)・・・・翠星夫の隣のお姉さん。そしてBL大好き腐女子の大学生。(翠星夫が好き)
サンタのバイトの手伝いで後輩(おそらく年齢と腐の意味で)である神原駿河の行方不明を知る
友人たちの力を借り神原の自宅へ。だが乗ってたヘリは落ちた
月に連れられ、黒王と対峙する
その後は、色々あり、クリマスパーティを開き、みんな笑顔で奇妙なクリスマスの騒動は終わった。
クー子が(後述)だったため、どう知り合ったかが謎に・・・・当初は同じ大学の学生を想定していたんだが
まぁクー子だし、コミケで知り合った可能性もあるか
翠星石たちを連れ、二日目に参戦。二回戦は冒頭以外に出番はあるんだろうか?
クー子(這いよれ!ニャル子さん)・・・・螢光燈の友達。原作通りの重度のニャル子好きかつ真尋も狙っている百合娘
ただし最近は翠星夫も気になる模様。
謎の交友関係でサンタのバイトを持ってくるが、百合の弟子である駿河が行方不明になっていると
友人たちの力を借り神原の自宅へ。だが乗ってたヘリは落ちた
実は月に連れてこられた終結シーンにもおらず、ヘリ墜落後は回想シーン以外出番がない
というのも実は初代クネヒト・ループレヒトその人。大のリア充嫌いらしい
今回の騒動は元々個人的な個人への嫉妬で本人が計画し、街を炎上(物理)させるつもりだったが、
初代サンタクロースのニャル子に考えを読まれ、先手を打たれたのが発端。
翠星夫と螢光燈に危害を加えるつもりはないと宣言し、逃げたニャル子を追って
八坂真尋の家に行った模様。その後【フォークでドーン!おまけにドーン】と説教され
クリスマスパーティに赴き、改めて二人に謝罪した。
螢光燈に連れられコミケ二日目に参戦。ただニャル子共々、三日間参戦してるので
年末年始編には正月明け以降でないと出られないと思う。
【重要人物】
ウルトラマンA(ウルトラマンA)・・・・・最速を誇り、サンタが一晩で子どもたちの家を回るのに必要な存在。
通称“ジ・エーストナカイ”(人によってはザ・エーストナカイとも呼ばれている)
フィンランドで何かあったらしく一度行方不明になるが・・・・
詳細は不明だが駿河となんやかんやがあり、現在彼女を助けるために動いている
駿河が人質だと明かして段階で現れ、黒王と対峙する
実態としてはクー子を撹乱するため、ニャル子の手駒として色々暗躍していた。
最終決戦後は、翠星夫の願いであるクリスマスパーティを三人の現役サンタとともに見守った。
神原駿河(化物語)・・・・翠星夫が好きな少女。腐の先輩である螢光燈と百合の師匠であるクー子を仲の良い腐と百合のV3
サンタクロースに意味不明な恋愛相談と何者かに追われ、クリスマス頃に帰ってくるという手紙を残し行方不明となる
詳細は不明だが“ジ・エーストナカイ”の行方不明事件に関与して捕まり、人質となった。
その実態はクー子に追われていた所逃げ切り、サンタクロースことニャル子に保護されていた。
黒王(ドリフターズ)・・・初代クネヒト・ループレヒトを名乗る謎の人物。リア充が大嫌いでクリスマス中止を目論む
ラベノ系男子である翠星夫に制裁を加えようとするが、月の手配により翠星夫の仲間たちが終結
駿河を人質に取るが・・・・
ニャル子(這いよれ!ニャル子さん)・・・・・初代サンタクロース。初代クネヒト・ループレヒトのクー子とともに引退していたが
クー子が自分達への嫉妬からの暴走で全てのリア充を爆発、街を炎上(物理)させるつもりだったので
一芝居を打って対応することになる。
裏で暗躍しまくり、駿河を助け、エースやスレイヤーに指示を与えていた。
最後はクー子が自分の正体を暴露したことにより、計画の頓挫を悟り、
クー子が追ってくるの前提で自宅事八坂家へ逃走。
旦那である八坂真尋より【フォークでドーン!おまけにドーン】と説教され
クリスマスパーティに赴き、改めて謝罪とともにプレゼントを渡した。
【友人勢】
サウザー(北斗の拳/北斗の拳 イチゴ味)・・・・イチゴ味仕様。多分翠星夫の友人。そして多分良い子
仕掛けられたシェイク早飲み対決に立候補し、勝利したが出遅れる
秋山優花里に運転させ、神原の自宅へ向かう。
その後、月に連れられ、黒王と対峙する
色々あり、クリマスパーティに参加、
みんな笑顔で奇妙なクリスマスの騒動は終わった
オークゥ・ミラー(ファンタシースターオンライン2)・・・・・翠星夫の友人の女性。割りと進行役
物事について何%表現を使うことが口癖
その後は、色々あり、クリマスパーティに参加、
フル・J・ラスヴィッツ(ファンタシースターオンライン2)・・・・・翠星夫の友人の女性。割りと進行役になってた
実のところ、彼女の能力で
バイツァ・ダスト
繰り返す一日 をやらせて・・・・というプランもあった。
ナツキ・スバル(Re:ゼロから始める異世界生活) ・・・・・翠星夫の友人。多分異世界生活前。
それとも異世界生活のメンバーと一緒に暮らしてるか不明。
みんな笑顔で奇妙なクリスマスの騒動は終わった。
なお、友人一同全員から飲酒をやらかしかねないと思われている。
リーリエ(ポケットモンスターサン・ムーン)・・・・・・・・エーテル財団のお嬢。お金持ち
CAPCOM製ヘリをチャーターし、翠星夫達と共に神原の自宅へ
なおヘリはパイロットのせいもあり、墜落した
その後は、色々あり、クリマスパーティの会場を確保し参加、
みんな笑顔で奇妙なクリスマスの騒動は終わった。
夜神月(DEATH NOTE)・・・・・・・・天才少年探偵の青年(多分高校生)
各地の仲間たちやサンタ勢を引き連れて来た。
エースのセリフの矛盾など、真相や黒幕に気がついていた
出番は終盤だったが最後の考察により、伏線に気がつきより良い結末に導いたと思う
その後は、色々あり、クリマスパーティに参加、みんな笑顔で奇妙なクリスマスの騒動は終わった。
【サンタ勢】
シャドームーン(仮面ライダーBLACK/仮面ライダーBLACKRX)
・・・ややテンションの高い熱血傾向の方
二代目サンタクロースであり実力はトップ。翠星夫達にサンタ事情の説明をしてくれた。
ジャックフロスト二郎からの報告を受け、お隣さんである仮面ライダーBLACKRXに事情を聞くが彼も知らされていなかったと知る
月に連れられ、黒王と対峙し、事の顛末を見守った。
クリスマスパーティーでは子供たちの願いを見届けていた
地味に年末年始編にも登場しそう。仮面の下が明かされなかったため、年末年始編に期待
仮面ライダーBLACK/仮面ライダーBLACKRX(仮面ライダーBLACK/仮面ライダーBLACKRX)
・・・・AAの都合で入り交じることがあるが同一人物なので問題なし
二代目クネヒト・ループレヒトことブラックサンタ
今回初代クネヒト・ループレヒトが実行したクリスマス中止計画は知らされていなかった
ある種今回は何も知らされていない為、この騒動が起きたかと思うが、
彼が動いた場合、クー子は納得して諦めるということは出来なかったと思われる。
地味に年末年始編にも登場しそう
スレイヤー(ギルティギアシリーズ)・・・・格闘家の子供に実践による『技』の伝授を行うサンタクロース。通称格闘サンタにして
サンタ本部の夢のプレゼント工場の工場長。実にダンディ
ふらりと現れ、翠星夫達にジ・エーストナカイの行方を告げた。
初代からのサンタ事情に詳しく、シャドームーンたちが知らない
初代クネヒト・ループレヒトがリア充嫌いであることを説明した。
実のところ、初代サンタ ニャル子の指示で動いていたため、全部知った上での行動だった
ギアッチョ(ジョジョの奇妙な冒険 5部 黄金の風)・・・・夢のプレゼント工場。副工場長。
ギャングのごとくおっかない感じがする青年
だが、それは全て子供の夢を壊さないようにとの配慮から来ている
翠星夫達に今回の事情説明を行った。今回のジョジョ枠
ジャックフロスト(女神転生シリーズ)・・・作業員サンタ。二郎もいる
【初代クネヒト・ループレヒト(偽)勢】
兵士たち・・・格好は様々だがいっぱいいる。クリスマス中止を叫びながら、実態はクー子の暴走を止めるために奮闘した。
ヘリ墜落により大混乱する。その後、月の父とリーリエの母へ事情説明し謝罪後、投降。無力化した。
多分、クリスマスパーティではお詫びも兼ねて会場の手伝いをしていたと思われる
秋山優花里(ガールズ&パンツァー)・・・・サウザーにシェイク早飲み対決を仕掛けるが敗北
彼の所有するバイクの運転手となる。
彼女もまた投降し、クリスマスパーティに参加した
【その他】
メカハスター(クトゥルフ神話)・・・・クー子が召喚した乗り物。これに乗って迎えのナビゲートで北極へ行き
日本にとんぼ返りしたが原料切れで墜落
ジョセフ・ジョースター(ジョジョの奇妙な冒険第二部 戦闘潮流)・・・・エーテル財団所属のヘリパイロット。
案の定墜落した。今回のジョジョ枠
クリスマスパーティでは未成年が多いクリスマスパーティに
テキーラを持ってきて罪で女装させられた模様