【やる夫リレー】第六回やる夫リレー準備室【雑談兼相談所】
180
名前:二代目企画者◆Bx.IKT/Of6[sage] 投稿日:2016/12/23(Fri) 17:34:58 ID:1a1a5f24
こんばんわ~。
なかなか面白い展開になっているみたいですね。
ひとまずキャラ表作りましたのでどうぞよろしく
ココまでの登場人物!
【主人公チーム】
翠星夫(2ch)・・・・傍から見たら三人の女性から好かれているラベノ主人公系な少年。
サンタからのバイトを手伝いに行った処、神原駿河が行方不明と知る
彼女を助けるため、北極からメカハスターで日本帰還するが・・・
螢光燈(Rozen Maiden二次創作)・・・・翠星夫の隣のお姉さん。そしてBL大好き腐女子の大学生。(翠星夫が好き)
サンタのバイトの手伝いで後輩(おそらく年齢と腐の意味で)である神原駿河の行方不明を知る
彼女を助けるため、北極からメカハスターで日本帰還するが・・・
クー子(這いよれ!ニャル子さん)・・・・螢光燈の友達。原作通りの重度のニャル子好きかつ真尋も狙っている百合娘
ただし最近は翠星夫も気になる模様。
謎の交友関係でサンタのバイトを持ってくるが、百合の弟子である駿河が行方不明になっていると
今回のバイトを通して知る。彼女を助けるため、北極からメカハスターで日本帰還するが・・・
【重要人物】
ウルトラマンA(ウルトラマンA)・・・・・最速を誇り、サンタが一晩で子どもたちの家を回るのに必要な存在。
通称“ジ・エーストナカイ”(人によってはザ・エーストナカイとも呼ばれている)
フィンランドで何かあったらしく一度行方不明になるが・・・・
詳細は不明だが駿河となんやかんやがあり、現在彼女を助けるために動いている
神原駿河(化物語)・・・・翠星夫が好きな少女。腐の先輩である螢光燈と百合の師匠であるクー子を仲の良い腐と百合のV3
サンタクロースに意味不明な恋愛相談と何者かに追われ、クリスマス頃に帰ってくるという手紙を残し行方不明となる
詳細は不明だが“ジ・エーストナカイ”の行方不明事件に関与して捕まっているらしい
【サンタ勢】
シャドームーン(仮面ライダーBLACK/仮面ライダーBLACKRX)・・・ややテンションの高い熱血傾向の青年
二代目サンタクロースであり実力はトップ。
サンタ事情の説明をしてくれた。
スレイヤー(ギルティギアシリーズ)・・・・格闘家の子供に実践による『技』の伝授を行うサンタクロース。通称格闘サンタにして
サンタ本部の夢のプレゼント工場の工場長。実にダンディ
ふらりと現れ、翠星夫達にジ・エーストナカイの行方を告げた。
ギアッチョ(ジョジョの奇妙な冒険 5部 黄金の風)・・・・夢のプレゼント工場。副工場長。
ギャングのごとくおっかない感じがする青年
だが、それは全て子供の夢を壊さないようにとの配慮から来ている
翠星夫達に今回の事情説明を行った
ジャックフロスト(女神転生シリーズ)・・・作業員妖精
【友人勢】
サウザー(北斗の拳/北斗の拳 イチゴ味)・・・・イチゴ味仕様。多分翠星夫の友人。そして多分良い子
オークゥ・ミラー(ファンタシースターオンライン2)・・・・・ツッコミ兼おそらくサウザーの手綱1
フル・J・ラスヴィッツ(ファンタシースターオンライン2)・・・・・ツッコミ兼おそらくサウザーの手綱2
ナツキ・スバル(Re:ゼロから始める異世界生活) ・・・・・翠星夫の友人。多分異世界生活前。
それとも異世界生活のメンバーと一緒に暮らしてるか不明。
レムと末永く爆発しろとは二代目企画者の談。
リーリエ(ポケットモンスターサン・ムーン)・・・・・・・・多分いいとこのお嬢。
原作通りの設定かはわからないけど、そうだった場合色々隠し玉が多い子
【その他】
メカハスター(クトゥルフ神話)・・・・クー子が召喚した乗り物。これに乗って迎えのナビゲートで北極へ行き
日本にとんぼ返りしたが・・・・
余談だが指摘で初めて自分のIDが1a1a=いあいあだったと気が付いた。