【サガフロ2】SaGa Frontier II AAで読む『鋼志伝』 第三巻【PW】
613
名前:◆xUluN9XBn2[sage] 投稿日:2016/09/19(Mon) 23:34:45 ID:eb255c60
>>607,608,609,610,611,612
乙ありがとうございます!
>>608,612
__/} ト、 ____
\//|/竺/}-‐/ヽ/////
,'⌒/::::::::::::|∧:::::::∧-< 実は、原作ゲームでの『ギュスターヴと海賊』は、メインライターではない
,':::::::|:::::::::::: | ∨::::::∧::∨
,':::::::::|―‐-- 'ー- 、Ⅳ:::∨ _, 別のスタッフの方が書かれたシナリオなのです。
,'::::::::r‐三三ニ 三≧:::::::::::∨ 〈 ___}
,'::::::::::ゝヾ丶 }:::::__:∨/ ゝ
,'::::::::::,'/,≧s。 _ 。s≦V_} ̄ー=' _} なのでリリウム作というのは、それの再現ネタだったりします。
,'::::::::::,'//// ̄」L`ー、/: :|:::::::::∨
l:::::::::,'//: : : : :`i「: : : : : : :|::::::::::::〉 長門先生が実際に挙げたシナリオの特徴もほぼ原作通りです。
|:::/ /, -、ヘ: : : : : : :|_ ̄ ̄_\:::/
ノ::::|{ ̄∧ ノ!: : : : : : : :l  ̄`ヽ `ヽト、
´ ̄ | ├‐┘: : : : : : : :| | |  ̄ |/ ただ、電気ネズミ云々の配役に関しては、先月のやる夫リレーでの
. | | | /==‐- -‐'ニ=| |
. | | | /K/⌒\\/⌒ ̄\ 登場キャラを、自分が再び使わせていただいたからなのですが……
. |_└―`ー―- ' ̄`ー―┬'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>610
/ === 、
ヨ/ ∥ /~\
ヨ/ ∥=== /::::::::::::::`丶
/ヨl ∥ _ -‐:::::::::::::::l::::::::::::::::::丶
ヨ/ == /:::::::::::::::::;イ::::::l:::::::::::::l:::::::::`
ヨl || /::::::::::;⌒::::://::::,イ:l:::⌒::::l:::::::::: この海賊のシナリオは、荷物運びのタイミングや
ヨヽ || /:::::::///:::/ // レ'l:::::::l:::::l::::l:::::
\ ヨ ∥l::/:::/ fチ勿ヘ レ' fう\:::l::::l::::: 一匹スライム戦を引き受けるか水銀燈にゆずるかなど
l\| lイ::::l / l:;;;:::} ム:l }:/l:::l::::::
l::;;;;;/ l::::l 弋ノ ヒノ ノノ:レ'::::::: 細かい分岐は多いですが、話の大筋としては一つです。
/ ヒC∨ ゛゛ ゛:::::::::/
/ /`丶 ' ゛゛/::::::/
_ /::::::::::::::::l丶 `ー ' _ - ヘ::l なので、商船隊に協力するルートとかは残念ですがありません。
l::::::::::l:::::::::l¨〟 > <:::::::\_ ヘl
ノ::::::::::l:::::::::l ━ ∨━ l:::::::::::::::: ̄´l
:.. | /!
⌒): | }ヽ∠-┴──-- 、r 、 /|
く 〈 ≠ ,ィ rミイ 、 ヽL_>‐、」
} ヽ. / / / / /_, |__| l | | | ただ、ゲームを解析すると見つかるデバッグルームに、
/ | { |T下「 ヽ V!/l | |
| { 圭三ニ 千三込、}ム | 海賊シナリオの各シーンにジャンプする選択肢の他
\ r┘ / -z }! ト、
} `¬ { 厂l| |{ 『海賊好きのラスト』『エンディング02』というモノがあります。
ヽーヘ{ _ ->、 _∠i ハ | \
</ } ̄`7Tブ´: : ∨ | | 丶
‐¬ / | 「: : ,ノ : : \| L. く 『エンディング02』は選んでも「まだないよ。」としか表示されませんが
r≦-‐  ̄|l | | `フ⌒{ : : : : ヽ {_ \
| |l 〈 / j′. : |: : : : : : ∨Tー-ミ、 | 『海賊好きのラスト』を選ぶと、本シナリオのエンディングが再生されます。
| (^ー 、 \く 「: : : :|: : : : : : :V{ j〉
| `7 「 ̄`ヽー<: : : : 〈 : : : : : : :|`
| _ T´〉: : : : : : : :`: : : ;ノ : : : : : : : | なので、当初は商船隊と協力するルートの予定もあったのかもですね。
>>611
_-‐ 、
, -.::''.::::::::::..`ー-.、
/::::::/:::;::::::,::::::::::::..ヽ. あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
イ/::/:::::::::/::::::::::::::::::::.ヽ,
/::::i::::/.:ハ:::,iヽ:::::::i:::::::l 『おれはモードレッドを二、三日追い出すだけだと
/;ィ::{:/ー、_::ハ:;∧:::::l::::::::l 思ったらいつのまにか船に乗ってどっか行ってた』
//´fト、_{ル{,ィ'eラ , i:::::/
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |l:::::i な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
,゙ / )ヽ iLレ u' | |'lノリ おれも何をされたのかわからなかった…
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ アルシエル卿が有能だから大丈夫だとか
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ } そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
/ | \
/ ∧/| \ ハ
/ |^⌒| |\ \ |
/ | .| _|_ハ__|_ |
| | i | jI斗-И |___Ν Ν |
|/ | i ∧| __||、 |/⌒rリ`>', | | | と、このようにキョン殿は胃を痛めておいででしたが、
|八 i| √rリ⌒| 、 | Ⅳ\| |
| | i `、 | | | 統治的には前侯爵の時代でも特に問題はなかったので。
| `、| .:| \ | .::|
| i::| ` | .::::|
| |圦 | | ..:::::::| さすがに私も、海賊船に乗り込まれるとは思いませんでしたが
| |::込 ___ | | .::::::::::|
| |::::::::\ ´ . イ| .:|.:::::::::::: モードレッド様なら何とか生きて帰ってくるだろうというコトです。
| |:::::::::::::\ /|:::::|.::::::::::::::/
从 ::::∧:::::| 〕ト _,,、イ |:::::|:::::/::ル′
\ ∨ \j |::: |::/|/
\〉 ./ ∨j/
_/∨ \j⌒\__
__/ ̄|-=ニ〈二〈 /二/二ニニ=厂 ̄\__
_ -〈 |二ニ∧二\ /二/二ニニニ/ |二ニ=-