【やる夫リレー】第四回やる夫リレー準備・
538
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2016/05/05(Thu) 22:10:35 ID:8c229542
-──‐- ,
, ´
/ \ 次に4.のほうですけど、コレはID:19d6f0e0さんの解釈で
/ , 、 ヽ
. /, /¨~~`´~~¨ヽ i i ほとんどOKです。
// / 、 ’, i | |
, イ '  ̄  ̄ V | l 全然実家に戻ってこない雛苺を待つ母、巴さんに母の日を
. / |l / ィ示 ィ示¨ヽi i|_ } '
|l ハ j以 以リ | l| ∨ / プレゼントしよう、という『天使の気まぐれ』です。
|l 小i .:: ' .:::::: | l| ノ / ̄ヽ
八 i八 ; リ イ i ルシフェルは、1スレ目の>>633で自由人となっていたので、
∨ \/) ‘’ イ∨ |i |
. /イ、 < | ノ |l | 完全に気まぐれですし、巴さんだったのも偶然ですね。
/ ⌒)i `千i____|_. |l |
/ 引 /r分 八 |l | だからこそのサポート役に徹していた、という感じです。
/ r'イ/t介ハ / /` , |
. rく/ / / ∨/ .|/,∨ / ≧x. | 私の要求にも応えるための世界を用意するために、
. |\\ト、. 〈 /V |/ノ / x= i |
. i. \Y 苅j |Zi < / | | そして、過去の人物の生存を優先して、過去の改変をしていました。
,イ o |i 〈 | / ∠二] , | |
/ o リ \ | ./ / / !!
/ ヽ ヽ
/ / /⌒⌒ヘ 、ヘ ココの場面、最初は?日目とついていました。
{ l /、 ,ヽ ヽヘ
ヽ ハ トrミ ィT7 ハ} なので、この話が始まる前の取引、という雰囲気で書いてましたが、
__V l ハ:j iソ l N
/ /ゝ, l r┐ ノ j 矛盾が多くなりそうだったので、削除しました。
, / Vヽ、└' イV/
/ / __V`ーミハ、__V 今考えると、そのままでも良かったかもしれませんね。
/ / / l Y:.:7:>:ヽ ̄l
// l ヽ l ヽノ:》:Vヽ ヽ そして、実はやらない夫さんの登場シーンの伏線回収でもあります。
// < ヽ フ {:.:{ヽ:>ヽl {
〃 / ノ =\´ヽ / /l ヽ 母からの心配するメッセージで、このエンディングはどうだろうか、
〃 / /\ \// l \
〃 / < ヽ }′ lヽ ヽ と思っての提案、という意味合いもありました。
〃 / ヾ、 ', 〃 ヽY´ l
〃 \ \ ノ 〈 o V / >>548で「私も」となっているのは、事前に他の誰かが連絡している事を
〃 \ \== } ヽ、 /
《 \o /7ヽ、 } o ヽV 示唆してみたのですが、ちょっと他の情報に埋まりすぎましたね。
\、 ゝ-'‐ヘ ノ } V
/ ̄ / ´ ヽ ヽ