【やる夫リレー】第四回やる夫リレー準備・
455
名前:二代目企画者◆Bx.IKT/Of6[sage] 投稿日:2016/05/03(Tue) 16:38:48 ID:f796fb03
あらすじ出来ましたので投下します。
さてこの後どうなるんでしょうか…
あらすじ(五日目)
法子教団とカービィ軍団の戦いは日付を回ってしまった。
膠着状態の中、カービィさえなんとかすれば、ジャックの必殺技でなんとかなると相談していた所、
法子が現れ、限定ドーナツを使いカービィをその場から遠ざけた。
その隙にジャックは必殺技を発動させガリィ・トゥーマーンに大ダメージを負わせる。
次の獲物を求めジャックが動き出そうとしたその時、天を割ってキャロル・マールス・ディーンハイムと名乗る
神が降臨した
彼女は可能性の分岐により限界を迎えた世界をまとめるため、そしてゴジラを倒すために
ラインハルト・ハイドリヒ、魔女トモエッタを連れ、降臨した。
彼女の登場と発言により、争いをやめた法子教団とカービィ軍団だったが、そんな時にルーチェモンが現れる
彼はドラえもんが暗黒空間から逃してしまった一人あり、暗黒空間に落とされた恨みにより
キャロル達に戦いを挑む。
更にそこに、バイトを無断欠勤したサタンとアザゼルを追ってやってきたポン・デ・ライオンが自らの正体、拳王にして
魔界皇帝ラオウであることを明かし、バーサーカーことランスロット、サタン、アザゼル、コナンを連れ
キャロルを助けるため採石場跡地へと現れたのだった。
その頃、UBW内ではテラフォーマー対人間・悪魔の混成部隊との激闘が繰り広げられていた。
三日月は己の真の姿ガンダム・バルバトスとなり、テラフォーマーを駆逐する。
非戦闘員達が安全なところでその戦いを眺めなる中、できる夫は対ゴジラの新たな作戦。
腐ったホワイト・ボン・クトゥル・ドーナツをゴジラに食べさせるという悪魔の所業を発案する。
現実問題無理だろと突っ込むやる夫と雛苺だったが、そこに現れたルシフェルはできる夫のプランを面白がり
本当に腐ったホワイト・ボン・クトゥル・ドーナツを用意してきたのだった。
戦っても戦っても無限湧きするテラフォーマーに苦戦する一同だったが
ムサシと蓮が作り出した対テラフォーマー用の殺虫毒を撒き、テラフォーマーは全滅。
テラフォーマーが退治され、わずかに出来た安全な時間を利用し【仮面】はやる夫の力を借り、弟
キラ・ヤマトの病気を完治させる。
カービィをおびき寄せるために限定ドーナツを持っていた法子と吉良Pは
走り過ぎてUWB内に入ってしまう。
そんな彼女たちの前にルーサーが現れる。彼もまた暗黒空間に落とされたが
ドラえもんが来た時にこっそり逃げ出した者の一人であった。
彼は全知の多くを知り、暗黒空間にいながらもこれまでの出来事を見ていたと語り、
雛苺こそが、ルシフェルの計画によると特異点の存在だと指摘するが…
当の雛苺本人により蹴飛ばされた挙句、この混沌とした状態の真の原因は
多すぎる登場人物のせいだと言い放つ!
彼女は明日の最終日こそ、平和に楽しく遊ぶと宣言した!
そんな時にルシフェルが現れ、彼女の潜在能力を開放したことにより
雛苺の背中に翼が生える
翼が生えた直後、空気を読まずチームRWBYの面々が現れ、
既に日付が変更になりもう最終日に入ってると告げる。
ショックを受け、悲しみにくれる雛苺であったが、ルシフェルは
ゴジラを倒したら褒美として異常のない状態でGWをやり直してくれると言った
キラは肉を食べながら「あとはゴジラを倒すだけ」と発言。
その発言に呼応するようにゴジラが三輪バイクに乗って現れ、ダブルもゴジラを支援するため
サイクロンジョーカーエクストリームへと超変身を遂げる。
ゴジラは雛苺達に向かって熱線を放つが、ワイスがバリアを張りその熱線を防ぐ、
ダブルがプリズムビッカーによる攻撃で支援しようとするが、
ルビー達がワイスを援護するためダブルと戦うことになる
そんな時にやらない夫もこの場に現れ…