【やる夫リレー】第四回やる夫リレー準備・
438
名前:二代目企画者◆Bx.IKT/Of6[sage] 投稿日:2016/05/03(Tue) 01:29:12 ID:f796fb03
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
【その他】 現在位置:自宅だったりミ○ドだったり…
柏葉巴(Rozen Maiden)…雛苺の母。原作となんか違う性格をしているママさん。
その正体は魔女トモエッタであった。
今日は未来世界で登場。
ポン・デ・ライオン(ミスタードーナツ)…ミ○ドの店長。
キュウべぇ(魔法少女まどか☆マギカ)…己の魂他半端ない何かを代償に払うなら力をくれる存在。
三日月と契約を行ったが悪魔には聞かなかった模様
現在位置はシュニー・ダスト・カンパニーの和風会議室
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
【黒幕】 現在位置;不明
老婆(週間ストーリーランド)…雛苺と忍に過去に戻る薬を売った謎の人物。原作では様々な物を売っていた
この物語の全ての黒幕。恋するドラゴンを喰らいその全能力を得る。
食べ足りないと言ってはいたが、完全復活に必要な物は全て揃ったらしく
真の姿へと変身する
ゴジラ(ゴジラ)…老婆の真の姿。全世界を破壊しようと行動を始める。地上に現れ、やる夫の家を踏み潰した
ダークファルス【双子・女】
(ファンタシースターオンライン2)…暗躍する老婆の孫。老婆が怒るのを恐れているようだが…その正体が怪獣王ゴジラだったからと判明
老婆が真の姿へ戻れたことを喜び。ゴジラとともに全世界を破壊しようと行動を始める。
カービィ軍団の行動を知りワイスの会社に乗り込んできた。
ダークファルス【双子・男】
(ファンタシースターオンライン2)…暗躍する老婆の孫。老婆が怒るのを恐れているようだが…その正体が怪獣王ゴジラだったからと判明
老婆が真の姿へ戻れたことを喜び。ゴジラとともに全世界を破壊しようと行動を始める
カービィ軍団の行動を知りワイスの会社に乗り込んできた。
仮面ライダーW(仮面ライダーW)…双子が変身した姿。
モノクマ(ダンガンロンパシリーズ)…過去の黒幕担当の熊型高性能ロボット。
ヴァニラにブチ切れ、彼らが召喚しようとしていた物は既に召喚したと告げドラゴンを紹介するが
間違いだった模様。暗黒空間に落とされ、一度死ぬが、ドラゴンのついでに生き返った。
ワイスの会社の会議室まさかのドラえもんとの邂逅を果たす。
テラフォーマー(テラフォーマーズ)…双子が繰り出した最終兵器。某Gを改造した改造人造人間。
やらない夫は人間と判断し、挨拶を試みるが雛苺はその正体にすぐ気がついた。
【カービィ軍団】
カービィ(星のカービィ)…双子がモノクマに送った援軍。ペポとか言わないし、普通にしゃべる。
法子教団へモノクマの弔い合戦を仕掛けるつもりだったが…
下記に出した仲間の他にレイア・ダラーヒム等の仲間が居るようである。
法子教団と最終決戦へ!
マホロア(星のカービィ)…カービィの仲間。モノクマの死でめんどくさそうな態度を取っていた
カービィより所持してるモンスターボールの開放を命じられる
法子教団のデータを頭に叩き込んでいたのか、ポケモンバトル的な相性で繰り出したのか不明だが
的確な判断でカイリキーを繰り出した。
ガリィ・トゥーマーン(戦姫絶唱シンフォギア)…カービィの仲間。何やら今回の戦いで死を覚悟していた
キャロルいう人物に会いたがってたみたいだが…
カービィとともに法子教団との最終決戦へ参加
上海人形(東方project)…カービィの仲間。シャンハーイと言わず、普通に喋れる。
カービィとともに法子教団との最終決戦へ参加
カイリキー(ポケットモンスター)…マホロアがモンスターボールで呼び出したポケモン。
あくタイプに強く、人型だったため田中眼蛇夢の能力も効かない。
やらない夫からは褒められていた。