【やる夫リレー】第四回やる夫リレー準備・
382
名前:二代目企画者◆Bx.IKT/Of6[sage] 投稿日:2016/05/01(Sun) 10:54:01 ID:???
あらすじ(三日目)
【チームやる夫と雛苺】
翌日、昨日の悲劇がもう収まってないかとやる夫の家を尋ねた雛苺だったが
二人に増えたばかりか、アイドル社長ワイス・シュニーもいる状態で思わず突っ込んでしまう
そんな最中、やる夫の家はいきなり攻撃され、崩壊してしまう。
そうその攻撃の首謀者はあの、ダークファルス【仮面】であった!
【仮面】と狂三はおそらく未来から連れてきた助っ人アーチャーに陽動を頼み、自分達は
家から出来たやる夫を捕まえ、未来へと逃亡した。
みなが呆然とする中、雛苺は自宅と母親の心配をするが、当の母親、巴は「バリア貼ってて良かった」と言いながら
平然と自宅から出てきた。
バリア?と雛苺が疑問に持った矢先、野曽木蓮の魔術に詳しい人に会いに行ったヤン・シャオロンと蓮がやってくる。
雛苺の母巴のことをトモエッタと呼んでおり、本人に確認した所、なんと、雛苺の母巴は魔女トモエッタであったことを告白する。
その証拠と言わんばかりに、ドラえもんに頼まれ、やる夫の家を直してみせた。
そのことで雛苺は考えることをやめてしまう。
【KKP】
一方その頃、KKP教団の前身ドーナツ教団の教祖、椎名法子は憂いていた。
アイドル活動に専念するためにやめてしまった教団の現在の姿があまりにもひどいことになっていることに…
プロデューサー、吉良吉影とともに出かけた際に現在の教団の人間の行動見て、
何か行動しなければならないとは思いつつも、暴力的な方法以外での彼らの説得を模索する…
そんな元教祖の気持ちはつゆ知らず、ヴァニラ・アイスと愉快な仲間たちは椎名法子の出ている連続テレビドラマを見て
ほのぼのとしたやり取りをしているのだった…
【2835年勢】
2835年からやってきたやらない夫とスズは上司の葵・トーリから、2016年に蛮族レジスタンスのリーダームサシが
やって来ていること、彼女がやる夫の魔術書水神クタアトを盗んだことの情報を教えてもらっていた。
全裸であるということになんの疑問も持たないやらない夫とトーリに、スズは郷に入っては郷に従えとキツく言ってしまう
やらない夫はムサシたちのことをアザゼル達に伝えようとするが…
ムサシ達は所有していた未来を読める本により、やる夫が未来に付いれ去られた挙句、
その改変した未来が悲惨なものになってしまうことを知る。
最悪の未来を改変するため、コジロウ、死神江戸川コナンとともにやる夫を救出に向かうのであった…