【やる夫リレー】第四回やる夫リレー準備・
361
名前:二代目企画者◆Bx.IKT/Of6[sage] 投稿日:2016/04/30(Sat) 20:57:43 ID:???
あらすじ(二日目)
雛苺はやる夫の生存方法について考えていたが、同時に子供でいられるタイムリミットは後4日しか無いことに気がつく。
そして、「一日ぐらい遊んでもいいよね」という考えのもと今日はおもいっきり遊ぶことに…
雛苺がそんなことを考えていた同時刻、ミ○ドで相談していた野曽木蓮は仲間のニアス・グローリアとルビー・ローズに協力を取り付ける。
ニアスの指示で蓮は「KKP教団にのみ効く毒の生成」を行い、
ニアスとルビーは雛苺と合流することに…だが、合流しようと行ったやる夫の家で見たのは雛苺に自身の性器を見せつけた挙句、
放尿したやる夫の姿だった。
あわや通報→逮捕エンドになりかけるも、なんとか説得し、みんなで世界の鎌展へ行くことに。
世界の鎌展でKKP教団の本条鎌足に見つかるが、ヴァニラ・アイス自ら依頼した殺し屋
三日月・オーガスがやる夫の殺害にかかる。
だが、その場に居合わせたニアスにより、ヴァニラの嘘が見破られ、三日月はヴァニラを殺すため、KKP教団のアジトへ向かう。
その後、日常を満喫する中アザゼルさんがニアスに行ったセクハラにより事故が発生し、やる夫が死んでしまう。
彼の魂を取り戻したいとの雛苺の願いに応じ、やる夫が持っていた魔術書の力で霊体となり
あの世へ向かうことに…
そこでやる夫の魂を取り戻すが、天使 泉研より既に死亡認定が降りた魂だとして揉めてしまう。
そんな中やる夫は自分は生きていいちゃいけない人間なんだと、ある計画を吐露する
…そう、人類全裸計画の実行であった。
やる夫は全裸デフォルト認識ウイルスをミ○ドの新商品に仕込むつもりであった。
そして、ソレが我慢できなくなったのがちょうど、魔術書を所持した時からだったと告白する
一方現世では事故で殺してしまったやる夫の外傷を治したニアスだったが、彼はまだ目が覚めない。
それどころか、雛苺まで何故か眠りについてしまっていた。
ルビーがやる夫の懐から飛び出した魔術書が何かをニアスに聞き、彼女はソレが水神クタアトだと見抜き、封印処理を指示する。
そして自身は死神の力を使い、あの世へ向かう。
そんな自分は生きていちゃいけないと言う彼を無視し、研に食って掛かる雛苺に
ニアスが現れ、誤解を解くが、やる夫は自身の性癖をぶちまけつつ、死んだままがいいとゴネたが
困り果てたニアスたちを見かねた研が強制的に生き返らせた。
だがしかし、魔術書を封印した影響でやる夫は善性と悪性の二重人格になってしまうが
ルビーの機転で、やる夫(善の意思)とできる夫(悪の意思)に別れることになった。
十五魔王の一人サタンは魔界が忙しいのに地上にいるアザゼルさんを連れ戻しに行くが
何故かミ○ドでバイトすることに。
たまたまアザゼルさんが立ち寄り事なきを得たが、5日間の話なので待って欲しいとのこと。
アザゼルさんからサタンへ力を貸してくれないかと、お願いするが、
魔王の力出人間界へ干渉すると大変なことになってしまうため出来ないと言われてしまう。
だが、天使や魔界の別の勢力がなんかやってるなら協力できると言われるが…
ちょうどそんな時、未来から来たメンバーはアザゼルさんより
やる夫の死を告げられ、大混乱に。
そこに現れたのはルシフェル彼はなにか意味深な言葉を残すが…
忍野忍は思い出した試食会では新作ドーナツを食べた人間が次々と全裸になり、
ソレが原因でミ○ドが潰れたことを…
ムサシ(AAは灰原哀)はやらない夫と同じく2835年からやってきた。だが、その未来はなんとやる夫の生存した未来であり、
その未来ではジャングルの蛮族を除き全てが全裸というおかしな世界となってしまっていた。
彼女はそんな未来を変えるため、過去へと戻り、スナイパーのコジロウ(AAはロックオン・ストラトス)を雇い、
やる夫を殺すために行動する。
やらない夫は阿部さんに掘られた事にショックを受け、意気消沈していた。
先行調査に来ていた萩村スズと合流し、彼女と記憶共有を行い、一日目の出来事を知る。
そして未来の世界観を構築した未来の社長やる夫そして、2835年における世界政府ミ○ドを守るという任務の確認を行った。
そしてたまたま行ったミ○ドでミ○ド未来メンバーと会う。