【遊戯王】やる夫とエリザのロード・オブ・ザ・キング【元キング】
445
名前:毛玉◆jU5GMNKtFw[sage] 投稿日:2016/02/28(Sun) 21:15:08 ID:623d62c2
>>444
一見弱いモンスターを強化して大逆転!って流れは創作だと王道の一つですし
数を並べる点を活かして《団結の力》や、アニメ繋がりの《スマイル・ワールド》とかは充分アリだと思います。
団結で強化されたヒッポ本体で相手の切り札を倒した後、攻撃力を手に入れたカバートークンでトドメ的な
_/ /,,_,.,/
/ ,.__リ_,,.ノ
./~ || 《チューニングガム》は良いカードだと思います、効果だけじゃなく名前や見た目も含めて
/ ||
! ||
| || まず(1)の効果は既に言われてるとおりレモン系列の最終形態を出しやすくなりそうですし
| ハ||,ハ …ただ、創作的には『 ガムから出てくる最強形態 』って図が若干シュールになりそうな気もしますが
| ;:' ´∀`';
| ミ≡≡シ
;:| ゙'u''u" レモン以外でも「好きな対象をチューナー化できる」という性質は《アルティマヤ》等には朗報ですよね
ヾ\ 《閃珖竜》をチューナーにしてみたりもできるし、(2)の効果も《ノヴァ》の耐性を補助できて良い感じ
.