艦これ改ってどういうゲーム?(解説版&プレイレポード)
162
名前:◆IvJmeW/GIA[sage] 投稿日:2016/04/28(Thu) 08:38:11 ID:4a43edb6
__ __
/ ◎ \ / ◎ \ .O―~,
ヽニニニノ ヽニニニノ . || 軍 |
|(●) (●) /(●) (●)\ ||―~'
/ノ| (__人__) | /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ ホリガリマセン、カツマデハノセイシンナノカオ?
/^/ .| `⌒´ | / / | `⌒´ |
( ' ̄ ヽ _/ヽ ( ' ̄\ _/. ジッサイアノジダイノコタチダカラナ
 ̄ ̄| = V // | |  ̄ ̄| = ̄ // | |
| // | | | // | |
これが現実だったらそうはいかないんだが、「動かさない限り維持費は発生しない」だろ
だから戦艦や空母を建造したとしても動かさない限りは全く資源を食わないだろ
もし外れで巡洋艦や軽空母ができても序盤には嬉しい戦力になるからお得だお
駆逐艦だったとしても一周目なら手が足りない状態なので全く問題はないお
そして、最序盤から大型艦艇を必要とする編成任務があるし
一番最初の鎮守府海域ですら後半海域では敵に戦艦や空母が登場するだろ
きちんと育成した水雷戦隊なら勝利は難しくないけれど、速攻で突破したいなら大型艦の手を借りるのは有効な手だお