艦これ改ってどういうゲーム?(解説版&プレイレポード)

レス数:197 サイズ:246.33 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:34:40

106  名前:◆IvJmeW/GIA[sage] 投稿日:2016/03/13(Sun) 09:45:56 ID:c5b7b5b1

┌───────────┐
│後書きと言い訳的な何か .│
└───────────┘
         _______
        /       \
     / ,.. -‐‐- 、   \
     }∠,..艦__これ_ \    \
     /.:.:.:./ \|\:.:.:.\\    ,      ここまでお付き合いいただいて感謝です
    ,′i:/n    n\i:.:.:.:.i‘,  }     まずは落ち着いてこのクソスレをうっかり最後まで読んでしまった溜飲を
.    i:人| U    U  l:.:.:Λ:‘,/      このエラー猫を腹パンして下げてほしい
  <人(          ,':.:./__):.∠ニZ
   /:.个: . __▽__ ,./:∠:._{>o<}      というわけで第四回「月月火水木金金」をお送りしました
    {:.:.:‘,( ) ( )__L/´    /:.:.|.      訓練もなしに実戦に放り込むなんて有り得ませんぞwwwwwwwwwww
   人:.:.:.: (・x ・l ト--{〉   ノi:.:./
    `¨¨´|   |___,.{   、_,.ノ        まぁチュートリアルの出撃は一回苦戦して覚えろって意味だと思います
        |   |   \            戦闘指示や敵味方の性能も分かっていないなら実際苦戦しますしねアレ
        |   |___ __/
       /   | |_|
     ⊂ノ⊂ノ 」.|                                     ,.r-=ニ>―- .,  ,_
                                                ((  /:::::::::::::::::::::::V:::::::\ _
  ちなみに改では最低値建造でも潜水艦が登場しますので             ソ //レヘ::::;ヘ:::::i:::::V:::::::::::\_)
  初手建造が潜水艦だった!という提督もいるかもしれません           /::l ┃`' ┃`-!::::::「`ヾ:::::::::ヽrj
                                                 i::〈 "  ヮ  "/:::::/   `ーゥド、
  彼女たちは砲撃戦では何もできませんが対潜装備のない             _V_`ゥrr-.rrイ:_∠.,_     `´ノ::)
  最序盤の敵部隊に対しては無敵といえるほどの強靭さを発揮します     _, ‐'´  \  / `ー、_     (∠.,ノ
  レベル10になるか、甲標的があれば砲戦前に雷撃を指示することで    / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ      ̄
  開幕雷撃もやってくれます                             { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
                                               'い ヾ`ー~'´ ̄__っ八 ノ
  まぁこの辺りはおいおい説明しようかと思いますが
  初手潜水艦だった!どうしよう!? という人のために一応の補足説明です
  ちなみに開幕雷撃には砲戦で先手をとられるというリスキーさも出るようになったのでブラウザ版ほど万能ではありません