俺にAAを作れって言われても4

レス数:1100 サイズ:1146.03 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:36:57

256  名前:◆vo84gPbX9I[sage] 投稿日:2016/02/29(Mon) 21:08:38 ID:???

自分語り系黒歴史

AA作成は15/6/9から開始しました
きっかけはその時やっていたスレで璃々ちゃん(恋姫無双)の表情改変を支援していただいた事です
それでテンション上がって「自分でもAA作れたらなー、いや、作れたらじゃない!作るんだよおおおお」って暴走しました

その後、AA作成講座を見るも「???」状態になった為、「とりあえず顔editと画像用意したら作れるでしょー」って
実に軽い気持ちで璃々ちゃんを作り始め

で、当然のように行き詰りました
「斜め線…っていうか全体的に髪…あれ?目の位置どうしたら…口?…リボン……etcetc」
その都度、既存の璃々ちゃんAAを参考にさせていただいて、「こんな感じかなー」っていうのを作っていきました

作っていた時は正直、「なんだこれ?」としか思えなかったのですが、
それでも少しずつ線を埋めていって、大体の線が埋まった時に全体像を見ると

\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
            璃々ちゃんだあああああ!!
         璃々ちゃんに見えるぞおおおお!!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

って再度テンションが上がって暴走した結果が、今日まで続いてるって感じです

おしまい

追伸
 作り始めてしばらくしてから作成講座を読んでみると、グサグサ刺さって痛かったです